当前位置:政府信息公开 >> 政务要闻 >> 正文

郭亨孝主持召开市政府第73次常务会议!研究审议了这些议题…正文区定位
索 引 号 0000000000/2020-00309 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2020-08-25 11:53:51
名  称 郭亨孝主持召开市政府第73次常务会议!研究审议了这些议题…
文  号 主 题 词

郭亨孝主持召开市政府第73次常务会议!研究审议了这些议题…

来源:县委宣传部     发布日期:2020-08-25     点击数:216 人次

8月21日上午,市委副书记、市长郭亨孝主持召开市政府第73次常务会议,研究和审议《达州市加快建设现代农业“9+3”产业体系推进农业大市向农业强市跨越实施意见(送审稿)》、《达州市公共数据管理办法(送审稿)》等议题。

会议审议了《达州市加快建设现代农业“9+3”产业体系推进农业大市向农业强市跨越实施意见(送审稿)》。《实施意见》明确了以乡村振兴战略为统揽,以深化农业供给侧结构性改革为主线,按照“兴大产业、建大园区、搞大加工、创大品牌、育大市场、促大融合”的工作思路,坚持政府引导、市场主体,合理布局、绿色发展,园区引领、联农带农,着力推进粮油、畜禽、茶叶、苎麻、蔬菜、竹、果、中药材、水产9大优势特色产业和现代农业种业、现代农业装备、现代农业烘干冷链物流3大先导性产业。实现到2022年全市第一产业增加值达380亿元,农村居民人均可支配收入达2万元左右。

会议审议了《达州市公共数据管理办法(送审稿)》。《办法》包括总则、公共数据项目建设管理、公共数据基础设施和资源目录管理、公共数据采集、公共数据共享、公共数据开放和应用等八个章节,明确促进全市公共数据的优化配置和有效利用发展,推动数据资源整合和开放共享,提升面向民生、面向经济、面向城市治理的公共数据应用水平目标,进一步加强和规范公共数据项目建设管理。

会议审议了关于落实市委专题会议纪要有关事宜推进达州中医药职业学院和达州中医学校加快发展的请示。

副市长王光生、王全兴、陈文胜、王蔚荩、丁应虎、高武林,市政府秘书长李祝荣出席会议。达州军分区司令员傅建伟,市政协副主席张洪波参加会议。

微信图片_20200825115825.jpg

分享到: