网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

冯永刚主持召开县政府第75次常务会正文区定位
索 引 号 0000000000/2020-00298 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2020-08-05 08:54:51
名  称 冯永刚主持召开县政府第75次常务会
文  号 主 题 词

冯永刚主持召开县政府第75次常务会

来源:县委宣传部     发布日期:2020-08-05     点击数:228 人次

8月3日上午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第75次常务会议。

会议传达学习了达州市第四届人民政府第八次全体会议精神。会议指出:市四届八次全体会议是深入贯彻落实全国全省“两会”、省委十一届七次全会和省政府全体会议精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展所召开的一次十分重要的会议,会议分析研判了当前形势,安排部署了下半年工作重点,为全市上下科学应对机遇挑战指明了方向。

会议要求各地各部门:一要高度重视,在思想认识上再深化。深刻领会此次会议的重大意义、总体要求和重点任务,把学习全会精神与学习贯彻全国全省“两会”、省委十一届七次全会和省政府全体会精神紧密结合起来,做到融会贯通、学以致用,确保中央、省市各项决策部署不折不扣落到实处。二要强化举措,在重点工作上再加力。认真落实中央、省、市应对疫情各项决策部署,在保就业、保基本民生等底线基础上,切实抓好政策项目向上争取、行业经济恢复增长、成渝双城经济圈建设、“三大攻坚战”等重点任务,推动县域经济加快恢复增长。三要压实责任,在督促落实上再严格。聚焦下半年重点工作任务,牢牢把握目标导向、结果导向、问题导向,进一步压紧压实工作责任,紧盯时间节点,强化督查问效,确保各项部署落地落实,统筹推进疫情防控和经济社会高质量发展。

会议研究审定了《宣汉县人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施方案》。会议强调:宪法宣誓是国家工作人员履行国家赋予职责的重要仪式,对于激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,建设法治政府具有重要意义。

会议要求各地各部门:一要切实提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律规矩,全面贯彻实施宪法。二要认真履行法定职责。把庄严的仪式感转化为神圣的使命感,时刻铭记庄严承诺,依宪履职、为民履职、勤政有为、清廉守正,切实担负起宪法赋予的职责使命。三要大力弘扬法治精神。牢固树立法治意识,加快法治政府建设,把依法依纪依规贯穿政府工作全过程,为全县经济社会高质量发展提供坚实法治保障。

会议还研究了其他事项。

640.webp (1).jpg


分享到: