网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县行政审批局邀请派驻纪检组开展 “集中融入性”监督正文区定位
索 引 号 795820618/2020-00008 主题分类 部门动态
发布机构 县行政审批局 发文日期 2020-08-04 17:50:22
名  称 宣汉县行政审批局邀请派驻纪检组开展 “集中融入性”监督
文  号 主 题 词

宣汉县行政审批局邀请派驻纪检组开展 “集中融入性”监督

来源:县行政审批局     作者:曾祥洪     发布日期:2020-08-04     点击数:49 人次

7月13日至17日,宣汉县行政审批局邀请县纪委监委派驻县政府办纪检组入驻县行政审批局开展“集中融入性”监督,着力对机关权力规范运行、县级窗口部门行政许可“三集中三到位”和党风廉政宣传等工作进行监督指导。

着力规范机关权力运行。一是对机关干部职工和大厅窗口工作人员出勤考核情况进行跟踪督查,重点对窗口人员临时性外出后是否派员顶岗、行政审批局大厅管理人员履职情况进行监督。二是对机关财务收支票据进行检查,发现差旅费报销票据中存在要素不全问题,及时提出了整改意见,并督促整改到位。三是列席行政审批局党组会议,对股室负责人配备等“三重一大”事项程序进行了严格把关。

着力破解工作难题。针对行政审批领域突出问题系统治理中县级部门行政许可事项“三集中三到位”这一工作难题,纪检组同志对各窗口派驻人员逐一进行谈话了解,认真梳理各窗口单位入驻办理情况,并于7月17日组织县发改局、县公安局、县住建局等18个部门(单位)分管负责人召开了情况反馈及工作协调会,就当前存在的主要问题、上级工作要求进行了全面反馈。会后,县住建局、县水务局、县人社局等部门党组及时研究“三集中三到位”工作,并按要求迅速入驻县政务服务大厅。

着力党风廉政宣传。一是对机关廉政文化建设提出了指导意见,县行政审批局及时更换了涉及社会主义荣辱价值观等内容的8幅标语;二是对党风廉政建设社会满意度评价进行宣传,并对在县政务服务大厅窗口办事的部分群众满意度情况进行了电话抽查,满意率达100%;三是在机关职工会上组织学习了《中华人民共和国政务处分法》,要求干部职工要敬畏纪律、遵守纪律。

分享到: