网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县行政审批局“三举措”助推“最多跑一次”正文区定位
索 引 号 795820618/2020-00007 主题分类 部门动态
发布机构 县行政审批局 发文日期 2020-08-04 17:40:07
名  称 宣汉县行政审批局“三举措”助推“最多跑一次”
文  号 主 题 词

宣汉县行政审批局“三举措”助推“最多跑一次”

来源:县行政审批局     作者:黄洁     发布日期:2020-08-04     点击数:34 人次

今年以来,宣汉县行政审批局紧紧围绕“最多跑一次”改革,切实建章立制,优化办事指南,强化督导,不断规范行政审批行为,提升政务服务质效。

建章立制促规范。编印《宣汉县政务服务大厅工作人员手册》,修改完善一次性告知、首问责任制等规章制度;梳理258项行政许可事项办理涉及的申报资料、办事流程、注意事项等,编制形成“一次性告知清单”并汇编成册,确保告知清楚,杜绝往返跑。

优化指南促高效。以全省一体化政务服务平台为载体,对涉及企业和群众办件量大、跨部门办理的高频事项,配置出“我要开店、我要办社保卡、我要考驾照”等主题式、套餐式服务模块,形成“一件事一次办”综合指南,变企业和群众到每个政务服务机构“最多跑一次”为“一件事最多跑一次”。目前,已配置完成“一件事一次办”事项100项。

强化督导促落实。协调县纪委监委派驻纪检监察组入驻行政审批局开展“集中融入性”监督,督促县级窗口部门行政许可事项入驻县政务服务大厅,入住率达90%。组织县级部门对可下放乡镇(街道)的权力事项进行集中清理,采取“部门梳理→行政审批局汇总→返回部门再梳理→行政审批局再汇总送审”的方法,共梳理出下放乡镇(街道)就近办理的权力事项共253项。督促指导市政公用服务企业全面入驻县政务服务大厅,实现了工程项目公用服务设施报装、不动产转移登记后相关事项一次性办理。

分享到: