网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

军民鱼水情 “八一”在行动 正文区定位
索 引 号 746936251/2020-00017 主题分类 乡镇动态
发布机构 东乡街道 发文日期 2020-08-04 10:21:11
名  称 军民鱼水情 “八一”在行动
文  号 主 题 词

军民鱼水情 “八一”在行动

来源:东乡街道     发布日期:2020-08-04     点击数:74 人次

——东乡街道多种形式庆“八·一”

今年,是中国人民解放军建军93周年。在“八·一”建军节期间,为增进军民鱼水情谊,推进“爱国拥军”活动深入开展,东乡街道党工委、办事处以形式多样的“拥军优属”活动庆“八一”。

一、慰问驻军官兵。7月31日,街道党工委书记杨小辉、办事处主任陈大双和办事处副主任向桂萍及双拥办工作人员到县人武部、消防救援大队和武警中队驻地,向全体官兵致以节日的问候和祝福,赠送了慰问品和慰问金。

二、开展优抚对象慰问活动。“八·一”期间,东乡街道双拥办及各村社区开展了对优抚对象的走访慰问活动。全东乡街道共慰问退役军人、优 抚对象300余人,送慰问金10余万元。部分社区与驻地军警部队开展了拥军联谊活动。

三、召开退伍军人座谈会。8月1日上午,办事处召开了机关退伍军人“八一”茶话座谈会。街道退休职工中的复员、退伍和转业军欢聚一堂,回顾畅谈了我军的发展壮大史。街道党工委副书记刘小龙向退伍老兵表示了节日祝福,并通报了东乡街道目前工作。与会同志表示要发扬优良传统,保持军人本色,为建设和谐幸福东乡献余热、做贡献。

四、评选推荐“最佳军属”。“八一”前,东乡街道按照县双拥办要求,评选推荐了大梁村雷霞和城南社区叶多强为全县“十佳军属”。7月27日晚,在全县庆“八一”文艺汇演暨表彰大会上,雷霞和叶多强被表彰为全县“十佳军属”。东乡街道办事处被评为全县“爱国拥军先进集体”。

分享到: