网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

省核工业地质局 省委老干部局领导来宣汉调研脱贫攻坚工作正文区定位
索 引 号 0000000000/2020-00293 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2020-08-04 08:34:46
名  称 省核工业地质局 省委老干部局领导来宣汉调研脱贫攻坚工作
文  号 主 题 词

省核工业地质局 省委老干部局领导来宣汉调研脱贫攻坚工作

来源:县委宣传部     发布日期:2020-08-04     点击数:179 人次

7月31日,省核工业地质局、省委老干部局领导来宣汉调研脱贫攻坚工作。省委组织部副部长、省委老干局局长丁成明,省核工业地质局党组成员、副局长陶卫中分别带队深入联系贫困村进行了实地走访调研。市人大常委会副主任、县委书记唐廷教陪同调研,县委副书记、县长冯永刚参加座谈会并汇报了宣汉县脱贫攻坚工作,县委副书记王通陪同调研并参加座谈会。

当天上午,丁成明一行深入普光镇石堰村,走村入户,与贫困群众面对面交流,详细了解他们对脱贫攻坚工作是否满意、各级相关政策是否落实、帮扶干部是否到位等情况,并鼓励当地群众坚定脱贫的信心和决心,在当地党委、政府的帮助下,靠勤劳的双手早日实现脱贫致富。

在随后召开的座谈会上,省核工业地质局、省委老干部局对宣汉县脱贫攻坚工作给予充分肯定。

丁成明在讲话中指出:当前在疫情防控常态化背景下,脱贫攻坚到了攻城拔寨、全面收官的紧要关头,宣汉县委、县政府要统一思想认识、坚定必胜信心、抓好统筹结合,咬定目标、发扬成绩、一鼓作气,高质量打赢脱贫攻坚“收官战”。

丁成明要求:一要统筹抓好脱贫攻坚和成渝地区双城经济圈建设。进一步抢抓机遇、攻坚克难,因地制宜、精准施策,迎难而上、尽锐出战,推动关键支撑、重点项目、目标责任落地落实,加快把战略部署转化为具体行动和工作实效。要用好脱贫攻坚成果,以更大的气魄、更大的手笔,谋划和参与万达开川渝统筹发展示范区建设,强化“一盘棋”思维,抓好产业链延伸,推进毗邻地区通道建设,进一步推动县域经济高质量发展,实现脱贫攻坚成果再巩固、再提升。二要统筹抓好脱贫攻坚和乡村振兴。要把脱贫攻坚形成的有效机制继承和发扬好,有效衔接乡村振兴战略实施,充分运用脱贫攻坚形成的精准理念、精准做法推动乡村“五大振兴”。三要统筹抓好脱贫攻坚和经济社会发展。慎终如始抓好常态化疫情防控,落实好“内防反弹、外防输入”各项措施,坚持稳中求进工作总基调,落实“六稳”“六保”任务,帮助企业恢复生机,抓好夏秋两季农业生产,把疫情影响降到最低。同时,要注重观大势、育新机、开新局,加快培育新的经济增长点,推动宣汉高质量发展之路越走越宽广。

640.webp (6).jpg


分享到: