网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

“八一”慰问送关怀 共叙军民鱼水情正文区定位
索 引 号 000000000/2020-00041 主题分类 部门动态
发布机构 县退役军人事务局 发文日期 2020-07-30 17:51:33
名  称 “八一”慰问送关怀 共叙军民鱼水情
文  号 主 题 词

“八一”慰问送关怀 共叙军民鱼水情

来源:县退役军人事务局     作者:唐正慧     发布日期:2020-07-30     点击数:1 人次

——宣汉县开展“八一”期间县领导集中走访慰问退役军人、优抚对象和部队官兵活动

值此中国人民解放军建军93周年纪念日到来之际,7月27-28日,市人大常委会副主任、县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚带领相关部门领导,对驻宣部队及部分安置优抚单位、部分优抚对象进行了集中走访慰问,给他们送去了慰问金、慰问品及节日的问候和祝福。

在91岁退役军人杨树文家中,唐廷教与老人拉家常,并详细询问老人的身体状况、优抚政策落实情况以及家庭情况。唐廷教希望杨树文老人能一如既往地关心、支持全县的发展,为我县经济社会发展多提宝贵意见。来到烈士熊松家中,唐廷教与烈士子女熊茜促膝交谈,在得知其高考成绩488分时,唐廷教向她表示祝贺,并且希望她在今后的生活中能够保持乐观健康的心态,勇于面对困难,树立坚定信心。

唐廷教指出,退役军人和革命烈士为国家和平稳定发展作出了重要贡献,献出了宝贵生命,各地各部门要认真落实抚恤优待政策,主动为他们及其家庭排忧解难,让他们感受到党和政府的关怀,感受到社会大家庭的温暖。

在武警中队驻地,唐廷教与武警官兵一一握手,详细了解部队的建设发展情况和官兵的训练、业余生活情况。在县消防大队,唐廷教充分肯定了县消防大队一直以来顽强拼搏、冲锋在前为我县所作的贡献。唐廷教表示,武警中队和消防大队官兵为我县社会稳定、抗洪救灾、新冠肺炎疫情防控等方面做出了突出贡献,希望武警中队继续发扬人民军队的光荣传统,继续参与、支持地方经济社会发展。同时,县委、县政府将一如既往地支持和服务县驻宣部队工作,不断巩固发展同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系,谱写军民融合发展、军地和谐发展新篇章。

在县军干所,冯永刚与军休干部亲切交谈。他说,军休干部是我们的宝贵财富,老干部们在岗时为军队建设立下了汗马功劳,离退休后又发挥余热,积极支持地方党委政府和社会各项事业,为地方经济发展作出了重要贡献,在和谐社会建设中发挥很好的引领和示范带动作用,在此表示衷心的感谢。希望军队离退休干部一如既往地关心支持地方工作,为宣汉经济社会又好又快发展增光添彩。军休所干部职工要带着感情、带着责任,高标准、高质量地做好军休干部的服务管理工作,有问题及时反映解决,把工作做到位,做到家,让老干部们老有所养、老有所学、老有所医、老有所乐,努力提升老干部们的满意度。

县领导李逢友、张升国、孙显金、任龙、何庆峰、方勤、黄冬冬、吴中良陪同走访慰问。

分享到: