网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

县农业农村局召开非洲猪瘟临时检查站工作会正文区定位
索 引 号 008822383/2020-00179 主题分类 部门动态
发布机构 县农业农村局 发文日期 2020-07-29 16:09:36
名  称 县农业农村局召开非洲猪瘟临时检查站工作会
文  号 主 题 词

县农业农村局召开非洲猪瘟临时检查站工作会

来源:县农业农村局     作者:县动监所     发布日期:2020-07-29     点击数:1 人次

7月24日, 县农业农村局召开非洲猪瘟防控临时检查站工作会议,局兽医兽药股、县动物疫病预防控制中心负责人、非洲猪瘟防控临时检查站所在乡镇农技站负责人和县动监所班子成员参加会议,局党组成员、副局长曾锋同志出席会议。

会议通报了我县近期违规调运情况和典型案例,通过案例学习警示非洲猪瘟防控是常态化工作,不能有放松心态。会议明确了当前重点工作:一是加强调运监管;二是做好检查站监督检查、值班值守工作;三是发挥网格化管理作用,及时收集当地情况;四是将落地监管工作落到实处;五是加大宣传力度,将调运政策和防疫知识宣传到位。

会议要求:一是思想上高度重视,充分发挥检查站关口哨卡的作用;二是严肃工作纪律,确保人员搭配合理,按时到位,记录记载和交接班记录要完善;三是严厉打击违法违规调运,严格执法;四是加强工作协调,形成合力,积极争取当地政府的支持,做好与高速路口收费站、乡村社网格员的合作沟通,扩大信息收集渠道,增强联防联控能力。

1111111.jpg

分享到: