网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

三墩土家族乡“大学生”的“大课堂”正文区定位
索 引 号 008800925/2020-00018 主题分类 乡镇动态
发布机构 三墩土家族乡 发文日期 2020-07-26 17:12:59
名  称 三墩土家族乡“大学生”的“大课堂”
文  号 主 题 词

三墩土家族乡“大学生”的“大课堂”

来源:三墩土家族乡     作者:吴文燕     发布日期:2020-07-26     点击数:1 人次

7月23日,为期12天的三墩土家族乡巴山大峡谷景区从业人员培训班圆满结束。乡党委书记陈国庆同志在结业典礼上为圆满完成了各项教学任务的60余名旅游从业人员表示祝贺,也为这次培训付出辛苦努力的各位老师表示衷心的感谢。

111.jpg

本次培训课程从理论到实操,从示范到互动,课程设计丰富多彩,教学内容博大精深,教学形式生动鲜活,是一次针对性强、体验性强、实用性强的示范培训。总结起来,主要有三个特点。一是准,就是时机准、恰逢其时。三墩处在巴山大峡谷的腹心,县人社局、县就业局、县职中选择在这个节点,在桑树坪这个地方举办培训班,就是要帮助大家增强意识,认清形势,拓宽视野,提升能力。相信通过这次培训,大家在理论素养和服务水平上都有了一个新的提升。二是新,就是形式新、如临其境。处处是课堂、人人有故事。12天的时间里,在县职中老师们的精心安排下,大家从土家文化、职业道德、消防安全等理论知识学起,聆听专家专题讲座;从土家礼仪、土家菜、客房清扫与铺床等服务技能学起,面对面和老师学员交流;从土家歌舞、巴人服饰等方面互动展示,一系列形式新颖、内容丰富的体验教学、情景教学、互动教学,让大家身临其境、如历其事,全方位、多角度接受了服务技能培训。三是实,就是成效实、各得其所。这次培训虽然时间短,但内容多、安排紧,大家发扬勤学好问的精神,始终保持高昂的学习热情和强烈的求知欲望,积极思考、踊跃参与、热烈讨论、主动展示,不仅开拓了服务思路,激发了学习干劲,更收获了珍贵友谊。真诚希望大家在培训结束后,继续把在学习班上凝结的友谊保持下去,常联系、多交流,互通有无、共勉共进。

在培训班结业之际,对各学员提出了希望和要求。一是要强化责任意识。当前正处在全县创全国全域旅游示范区的关键时期,参与创建人人有责,希望大家积极行动,共同参与,当好宣汉创建全国全域旅游示范区的实施者、参与者,全力以赴做好迎检各项工作,交出三墩旅游人的一份满意答卷。二是要发挥辐射作用。大家都是三墩旅游从业人员的骨干力量,就像一颗颗种子,播撒在全乡各地。希望你们将培训班中学到的知识、经验和方法,运用到旅游服务实际工作之中,并能指导好、团结好周围的旅游从业人员,发挥集聚效应、辐射作用,共同把全乡旅游工作搞好,为巴山大峡旅游发展贡献三墩旅游从业人员的力量。三是要服从统一管理。大家在日常旅游服务工作中,要严格遵守相关管理要求,我们不能只抓效益而不顾其他。要自觉服从景区管理部门的安排和调度,把发展效益与服务质量有机结合、深度融入景区发展,协同推进旅游服务质量提升工作,助推巴山大峡谷景区旅游服务质量全面进步、全面提升。

222.jpg

分享到: