网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

县委人大工作会议召开正文区定位
索 引 号 0000000000/2020-00264 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2020-06-30 09:01:40
名  称 县委人大工作会议召开
文  号 主 题 词

县委人大工作会议召开

来源:县委宣传部     发布日期:2020-06-30     点击数:1 人次

6月28日,2020年县委人大工作会议召开。市人大常委会副主任、县委书记唐廷教出席会议并讲话。县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县政协主席、县委宣传部长张升国,县委副书记李文章出席会议。

唐廷教说:近年来,县委坚决贯彻落实中央和省委、市委关于人大工作的要求,高度重视人大工作,不断优化对人大的领导,有效促进人大依法履职尽责,充分激发了人大作用。县乡人大始终围绕县委中心工作、服务全县发展大局,在加强基层政权建设、推动党委决策落实、保障宪法法律实施、密切党群干群关系等方面取得了显著成绩、作出了重要贡献。县委对人大工作是满意的,是充分肯定的。我代表县委,向全县各级人大代表和人大工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意!

唐廷教强调:当前和今后一个时期,做好全县人大工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实中央和省委、市委关于人大工作的要求,把深入实施“三大战略”、强力推进“双核双区”、加快实施“四大提升工程”作为工作主线,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧扣中央和省委、市委决策部署、紧扣全县中心工作、紧扣人民群众关心的重大问题、紧扣全面推进依法治县,充分发挥人大在依法监督、参政献策、保障民生等方面的特殊作用,不断凝聚起全县上下干事创业、勇争一流的强大合力,为全县加快实现“全国新能源新材料基地和全国知名旅游目的地”的定位,全面建成繁荣美丽新宣汉作出贡献。

李逢友讲话指出:坚持科学定位是做好人大工作的前提,守正创新是做好人大工作的生命力,人大工作的人民属性是做好人大工作的坚实土壤。全县各级人大组织、全体人大代表要进一步把准工作方向,助力县委、支持政府、监督部门、指导乡镇、宣传宣汉;始终坚持以人民利益为宗旨,在理论、制度、工作创新等方面多点突破、全面发力,推动宣汉人大工作高质量发展。

李文章主持会议并宣读了《关于表扬2019年度人大工作先进集体和优秀人大代表的通报》。

06301.jpg

分享到: