网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县召开草地贪夜蛾防控工作推进会正文区定位
索 引 号 008822383/2020-00150 主题分类 部门动态
发布机构 县农业农村局 发文日期 2020-06-28 13:04:39
名  称 宣汉县召开草地贪夜蛾防控工作推进会
文  号 主 题 词

宣汉县召开草地贪夜蛾防控工作推进会

来源:县农业农村局     作者:县植保站     发布日期:2020-06-28     点击数:1 人次

6月24日,宣汉县组织原54个乡镇农技站、局属相关站所、股室负责人共80余人,在普光镇进化村7组玉米田间召开了全县草地贪夜蛾防控工作推进会。

会议通报了当前全县草地贪夜蛾发生和防控情况,并就草地贪夜蛾现场鉴定识别、田间为害状、生物学特性、防治技术进行了现场培训;普光镇农技站做了交流发言;参会人员观摩了社会化服务组织统防统治草地贪夜蛾作业现场。

会议强调:一要切实加强草地贪夜蛾防控的宣传,做到让农民知、干部明、责任清、部署实;二要认真开展全面普查,及时开展草地贪夜蛾监测预警;三要夯实草地贪夜蛾应急防控机构、队伍、服务人员,做到人员到位、物资到位、措施到位、防控到位;四要认真落实分区治理、科学防控技术,做到“治早治小、全力扑杀”草地贪夜蛾。

分享到: