网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

达州市天然气开发和管道保护安全月宣传活动启动正文区定位
索 引 号 0000000000/2020-00261 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2020-06-26 10:36:37
名  称 达州市天然气开发和管道保护安全月宣传活动启动
文  号 主 题 词

达州市天然气开发和管道保护安全月宣传活动启动

来源:县委宣传部     发布日期:2020-06-26     点击数:1 人次

今年6月是全国第十九个安全生产月,今年的活动主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。6月23日,达州市天然气开发和管道保护安全月宣传活动启动仪式在普光气田应急救援中心举行。副市长丁应虎,省能源局油气处二级调研员韩应蛟,县委副书记、县长冯永刚,中石化中原油田分公司副总经理、普光分公司经理、党委书记王飞出席启动仪式。

丁应虎宣布宣传月活动仪式启动。

冯永刚致辞。他说:近年来,宣汉县狠抓资源转化,深入实施兴工强县、开发扶贫、全域旅游“三大战略”,奋力推动县域经济高质量发展。在抓好经济社会发展的同时,高度重视安全生产工作,严格落实“党政同责、一岗双责、属地管理、行业监管和企业主体责任”,形成齐抓共管的安全工作格局,全县安全生产形势持续稳定向好,特别是针对全县有6家天然气生产运输企业、管线总长823公里的县情实际,坚持常态开展隐患排查,督促企业加大安全投入,及时消除安全隐患;每年开展安全月宣传教育活动,提高企业群众安全意识;定期与普光应急救援中心、川东北气矿专业应急救援力量开展联合演练,提升应急能力,实现了天然气领域安全生产事故零发生,为全县经济社会发展营造了安全和谐的良好环境。

王飞讲话说:普光气田现有天然气管道200多公里,且大部分高含硫化氢,管道所处区域山高路陡、河网纵横,具有人口稠密、环境敏感、次生灾害易发生等特点,管道安全管理责任艰巨,自2009年投产以来,通过企地共同努力,依靠“企地联防”等有效防范机制,一如既往抓好安全生产工作,天然气管道安全保护工作取得良好成效,总体保持了安全平稳运行。

启动仪式结束后,与会嘉宾观摩了应急演练和参观了普光气田科技展览馆。

县委常委、县总工会主席马春霞主持启动仪式。

副县长许伟参加启动仪式。

06262.jpg

分享到: