网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

上峡镇召开河长制工作推进会正文区定位
索 引 号 570734364/2020-00017 主题分类 乡镇动态
发布机构 上峡镇 发文日期 2020-06-24 12:44:17
名  称 上峡镇召开河长制工作推进会
文  号 主 题 词

上峡镇召开河长制工作推进会

来源:上峡镇     作者:杨燕     发布日期:2020-06-24     点击数:1 人次

6月23日,上峡镇召开河长制工作推进会暨防汛度汛工作会。镇班子成员、全体机关干部和各村(社区)书记、主任参加了会议。镇长陈朝军主持会议,会上分管领导传达了县“河长制”会议精神,并结合我镇实际和目前汛期的高降雨量,就下一步如何开展河长制工作作了详细安排部署:

一要加大河长制工作宣传引导。大力宣传河流保护的责任感,让群众养成热爱、保护环境的良好意识和习惯;严格控制水源污染,避免生活垃圾倒入和畜禽污水流入河流,给河流造成污染,确保河面整洁,保护饮用水源。

二要切实做好镇村两级河长日常巡河工作,做好巡河记录。各村级河长要严格执行河长制度,认真履行河长职责,抓好辖区内的监管巡段,负责好本河段的工作,及时打捞漂浮物、水葫芦、白色垃圾,保持河面干净。

三要提前预控汛期风险,形成应急预案。强化应急值班值守,抓好汛期河道巡查,从镇村两级完善应急预案,组织一支有抢险能力的应急队伍,确保全镇安全度汛。

                                   (审签人:张国  拟稿人:杨 燕

 

图片1.png

分享到: