网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

土黄镇党员干部田间劳作助产业发展正文区定位
索 引 号 746930976/2020-00016 主题分类 乡镇动态
发布机构 土黄镇 发文日期 2020-06-24 09:16:32
名  称 土黄镇党员干部田间劳作助产业发展
文  号 主 题 词

土黄镇党员干部田间劳作助产业发展

来源:土黄镇     发布日期:2020-06-24     点击数:1 人次

6月雨水丰沛,田间地头野草疯长,“窃取”了本应该茁壮生长的农作物的养分。在这个时期,土黄镇机关支部决定将6月党员活动日再次开到农田之间。

1.png

土黄镇全体机关干部,联同各村社区党员干部,在6月16日清晨齐赴董坡村中药材康养基地,助力产业发展。远看是漫山遍野的绿上蚂蚁般黄黄的东西在移动,旁边红红的东西在飘动。近看是带着草帽的人儿在党旗的飘扬下劳作:有人在山头用锄头挖着缠绕的杂草,一卷一卷似蓬松的头发;有人用手扯着高出作物许多的杂草,一把一把似没把的扫帚;机关党员干部则主动请缨,揽下最艰辛的活路,挽着袖子,卷起裤脚,赤脚踩进水田,为莲藕清出成长空间。

足蒸暑土气,背灼炎天光,是此次劳作的真实写照。这么热这么累,但大家的脸上都洋溢着相同的笑容,大概是劳作后都看到了相同的景色:所过之处,一块块被绿色杂草覆盖的田地,显现出她应该有的纹路,显现出种植作物的长势,看到收获的希望。

 

5.png

分享到: