网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 省市信息 >> 正文

聚焦“两不愁三保障”突出问题户 7月上旬前完成实地检查? 脱贫攻坚问题整改迎“交卷”时刻 正文区定位
索 引 号 000000001/2020-00291 主题分类 省市信息
发布机构 县政府办 发文日期 2020-06-23 16:02:57
名  称 聚焦“两不愁三保障”突出问题户 7月上旬前完成实地检查? 脱贫攻坚问题整改迎“交卷”时刻
文  号 主 题 词

聚焦“两不愁三保障”突出问题户 7月上旬前完成实地检查? 脱贫攻坚问题整改迎“交卷”时刻

来源:四川省人民政府网站     发布日期:2020-06-23     点击数:1 人次

我省脱贫攻坚问题整改迎来“交卷”时刻。6月22日,全省“两不愁三保障”回头看大排查等发现问题整改情况全覆盖检查动员培训电视电话会议在成都举行。记者从会上了解到,我省即将对“两不愁三保障”大排查整改落实情况开展检查,持续推进脱贫攻坚问题整改落实。

此次检查主要涉及3个方面问题整改,首先是“两不愁三保障”回头看大排查发现的突出问题整改情况,包括收入不达标的问题,以及义务教育、基本医疗、住房安全无保障等。

大排查问题整改之外,另两项检查内容分别关注2019年国家、省内脱贫攻坚成效考核发现问题和中央纪委国家监委调研督导发现问题的整改情况,以及今年开始的脱贫攻坚问题整改清零行动落实情况。

全覆盖检查意味着两方面“全覆盖”。从检查范围来看,涉及全省161个有脱贫攻坚任务的县市区;从问题类型来看,包括“两不愁三保障”回头看大排查发现的全部突出问题户。

省脱贫攻坚办要求,各检查组要严格对标脱贫标准,一户一户地过、一项一项地查,不遮掩、不隐瞒;不准层层陪同,不搞超标准接待,有效减轻基层负担;本月底前到县开展工作,7月上旬前完成实地检查。

省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席会议并讲话。(记者?侯冲)


分享到: