网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

三墩乡中心校开展“向赛场竞技要水平”赛评课活动正文区定位
索 引 号 008800925/2020-00013 主题分类 乡镇动态
发布机构 三墩土家族乡 发文日期 2020-06-19 12:02:46
名  称 三墩乡中心校开展“向赛场竞技要水平”赛评课活动
文  号 主 题 词

三墩乡中心校开展“向赛场竞技要水平”赛评课活动

来源:三墩土家族乡     作者:冉燕龙     发布日期:2020-06-19     点击数:1 人次

为深入贯彻落实县教科局提出“三向三要”工作要求,6月15日至6月17日,三墩乡中心校开展了“向赛场竞技要水平”赛评课活动。

此次活动历时三天,分语文、数学两个组别交叉进行,共有19名青年教师参与赛课,由本校有多年教学经验的资深教师担任评委,全体教师分组参与听课,县教师进修校相关负责人参与了部分环节,活动现场氛围浓厚。

讲台上,参赛教师精神饱满,劲头十足,充分展示自己的智慧和才华。参赛教师紧紧围绕教学大纲,积极创新教学模式,将现代教学理念融入课堂。语文课堂中,充分培养学生的人文素养,数学课堂中,充分培养学生的思维力。摒弃了“填鸭式”的灌输教学模式,充分利用“自主、合作、探究”的教学理念,以培养学生的学习兴趣为主导,真正的做到了寓教于乐的本位理念。

活动最后,学校认真组织全体教师分语文、数学组进行评课。评课中,各授课教师先讲述教学设计,然后进行教学反思。每堂课由教务处指定中心发言人进行点评,其余听课教师发表意见。 

 县教师进修校侯小青在观摩活动后表示:三墩乡中心校的这次赛课活动真刀真枪、原滋原味,对于提高课堂教学质量、提升教学成绩、培养青年教师都有明显作用和积极意义。作为农村学校,要多搞这样扎实有效的教研活动。

2020年春季学期以来,三墩乡中心校紧扣“三向三要”工作要求,形成了“以质量论英雄、让课堂提质效、上赛场选良马、在考场见真功”的良好局面,本次赛课活动就是对教师落实“三向三要”精神的一次检验。

该校负责人表示,学校还将通过积极探索、大胆实践、全面行动,将“三向三要”逐步推向深入,为办好人民满意教育而不懈努力!

分享到: