网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

土黄镇“三步走”解决场镇饮水问题正文区定位
索 引 号 746930976/2020-00014 主题分类 乡镇动态
发布机构 土黄镇 发文日期 2020-06-18 16:03:40
名  称 土黄镇“三步走”解决场镇饮水问题
文  号 主 题 词

土黄镇“三步走”解决场镇饮水问题

来源:土黄镇     发布日期:2020-06-18     点击数:2 人次

由于历史原因,土黄场镇现有7家私人水厂供应45万人饮用水,投入不足,设备落后,导致水质较差,居民在“群众最不满意的10件事”整治中反响强烈。对此,该镇与挂包单位县检察院一道采取“三步走”的办法解决场镇居民饮水问题,不断提高群众满意度。

一是摸清实情。联合县检察院力量对土黄镇现有7家水厂进行谈话,共同讨论水质差的原因,并要求各个水厂拿出自家经营许可证、水质合格证、设备购买证等信息资料。了解到水厂缺乏统一管理、设备设施落后等情况,政府召开专题会议,落实分管领导强抓整改。

二是找准水源。向县政府申请撤销大河沟水源地,将土黄场镇饮用水纳入土溪口水库集中供水。党委政府经过深思熟虑,考虑到大河沟水源地上游有青山煤矿及巴山大峡谷农业产业示范带,对水源多有污染,从而将场镇用水纳入较近、水质较好的土溪口。

三是化解矛盾。做好解释工作,疏通群众情绪。负责“群众最不满意10件事”整治活动的专员,一对一电话回复,耐心解释土黄镇水质较差是长期存在的问题,是“慢性病”,需要慢慢“调理”。政府现在已经采取了积极措施,从水源到水厂到供水,整个过程都有严格把控。

分享到: