中共黄石乡委员会 黄石乡人民政府关于调整2020年度党政领导和乡干部工作分工的通知
发布单位:黄石乡
发布日期:2020-06-05 16:05
浏览次数:775
字体:[       ]

各村(社区)党支部、村(居)委会、乡级各部门:

因党委班子人员变动,经乡党委会研究,决定对党政领导和乡干部作如下分工调整:

一、党政领导分工

党委书记万亿:主持乡党委全面工作。

党委副书记龚军:主持乡政府全面工作,协助抓好党委工作。

党委委员桂川:主持乡人大全面工作,分管项目建设、招商引资、商务、发改、工业、金融、交通、规建、国土资源、林业、森林防火、广厦行动,分管联系项目办、自然资源所、规建办。负责分管行业和部门的安全、信访维稳和党风廉政建设等工作。做好党委交办的其他工作。

党委副书记李育东:分管党建、组织、人事、政协、意识形态、脱贫攻坚、以工代赈、农业农村、政工、科协、老协、工会、群团、关工委、保密、档案。联系党建办、农业技术服务中心。负责分管行业和部门的安全、信访维稳和党风廉政建设等工作。做好党委交办的其他工作。

党委委员、纪委书记冯陈林:负责纪检、监察工作,分管信访、维稳、目标考核。负责分管行业和部门的安全、信访维稳和党风廉政建设等工作。做好党委交办的其他工作。

党委委员、副乡长李雪:分管政法、统战、财政、审计、民政、劳保(小额)、便民服务中心、综治、依法治理、教科、老龄、广电、卫生计生、体育、残联、民族宗教、统计、妇儿。联系党政办、卫生院、学校、计生办,负责分管行业和部门的安全、信访维稳和党风廉政建设等工作。做好党委、政府交办的其他工作。

党委委员、副乡长胡菲:兼任武装部长,协助党委副书记抓好组织、人事、宣传、文化旅游等工作,分管环保、水务、应急、退役军人事务、安全(交管、海事、食安、城乡环境综合治理、城管)河长制、消防、天燃气、电力、民爆,联系综合治理办、河长制办,负责分管行业和部门的安全、信访维稳和党风廉政建设等工作。做好党委、政府交办的其他工作。

二、乡政府内设组织机构

1.党政办:负责人陈真云、成员赵诣鸣。

2.党建办:负责人方玲。

3.项目办:主任于延飞、成员冉小军。

4.扶贫办:主任程见、成员黄蒙。

5.综合治理办:主任于延飞、成员郭邹。

6.民政办:负责人符纯兰,成员刘俊学。

7.村级会计代理核算中心:负责人何奉明,成员曾小平

8.信访办:主任廖怀宪。

9.退役军人事务站:主任胡菲,成员陈真云。

10.便民服务中心:主任李雪,副主任杜红英,成员符纯兰、彭华平、涂锋、刘锋、冉然、李志刚、向守辉。

三、乡政府干部分工

于延飞:乡项目办主任、综合治理办主任,负责做好项目办和综合治理办工作。

廖怀宪:纪委副书记,负责信访维稳。

王明华:做好阳雀社区第一书记工作。

杜红英:负责劳动、社会保障,负责便民服务中心日常工作。

彭道光:工会主席,负责做好工会、老龄、关工委工作。

何奉明:财政所长,主持乡财政所、村级代理会计核算中心工作。

程  见:党政办主任、扶贫办主任,负责做好扶贫办工作。

赵诣鸣:团委书记,协助做好党政办、乡团委、妇联,做好党委、政务信息工作。

郭  邹:协助做好乡综合治理办(安办、治理办、食安办、交管办、城管)、环保、四川政务一体化平台工作。

黄  蒙:负责做好扶贫办工作。

肖可可:政府机关会计、预算会计,协助财政所工作。

曾小平:农技服务站站长,负责农技站、粮食直补、农业保险工作,兼任村账会计。

刘  锋:规建办主任,负责乡规建工作,协助做好便民服务中心工作。

符纯兰:民政办主任、政府出纳,负责乡民政办工作。

陈真云:党政办负责人、武装部副部长,负责做好党政办、机关后勤、武装工作、退役军人事务,保管党委政府公章,并做好用章登记。

方  玲:机关支部书记,组织干事,负责做好乡党建办、乡农民工服务中心、组工信息工作。

冉小军:做好项目办工作、协助扶贫工作。

彭华平:文化专干,做好投资、统计、城乡居民医保(原新农合)、小额人身伤害保险工作,协助做好便民服务中心其他工作。

涂  峰:做好乡规建工作,协助做好便民服务中心工作。

冉  然:纪委委员,负责做好“群众最不满意十件事”、宣汉县重点工作电视公开平台管理工作,做好宣传信息工作。

符茂林:负责乡国土工作。

伍  鹏:负责林业站工作

崔吉海:负责乡计生工作。

李志刚:做好河长制工作。

刘俊学:残联专干,做好乡残联工作,协助做好民政工作。

余  涛:社区社会管理员,负责做好综治、扫黑除恶、依法治县工作。

彭  忠:社区副主任,做好乡规建工作。

以上同志均要做好领导临时交办的其他工作。

四、驻村(社区)工作分工

铜 鼓 村:驻村组长杜红英   成员:伍  鹏

金竹寨村:驻村组长李育东   成员:冉小军

五 梁 村:驻村组长冯陈林   成员:涂  峰

太 平 村:驻村组长胡  菲   成员:廖怀宪

百 花 村:驻村组长桂  川   成员:彭道光

阳雀社区:驻村组长李  雪   成员:符纯兰

鼓石社区:驻村组长于延飞   成员:郭  邹

驻村工作组组长:主要是安排和指导所驻村党建、脱贫攻坚、经济发展和社会事务,督导和检查驻村工作队和村支村委工作落实情况,把关和解决重大难点热点问题等,每月进村入户不低于5天。

驻村工作队成员:直接参与村(社区)日常工作,传达和安排上级精神和决定并督查落实,每月进村入户时间不低于10天,并做好记录。为更加有效地开展工作,在必要时,根据工作需要,驻村领导和驻村组长可调配所管理部门、股室和管理的乡级部门中未参与驻村的同志一起参与村(社区)工作。

五、工作要求

(一)中心校、卫生院、农商行、农技站、林业站、计生办、国土所、司法所、广电网络公司、乡残联等乡级部门和驻乡直管部门职工按职能职责做好本部门业务工作,并按要求无条件参与党委政府安排的中心工作或临时工作。

(二)农技站、林业站、计生办、国土所、广电网络公司须派员入驻便民服务中心。

(三)乡安办、治理办、食安办、交管办及城管实行合署办公、一套人马。

(四)此分工运行过程中可根据实际情况局部调整。分工不分家,各级干部要围绕中心、服务大局、精诚团结、听从安排、相互配合,补台不拆台。

(五)党政领导干部严格认真落实信访、维稳、环境保护、安全生产等“党政同责、一岗双责”工作制度。

中共黄石乡委员会   黄石乡人民政府

                    2020年6月3日

分享到: