网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

冯永刚开展“六一”儿童节慰问活动正文区定位
索 引 号 0000000000/2020-00235 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2020-06-02 09:27:44
名  称 冯永刚开展“六一”儿童节慰问活动
文  号 主 题 词

冯永刚开展“六一”儿童节慰问活动

来源:县委宣传部     发布日期:2020-06-02     点击数:152 人次

5月29日,县委副书记、县长冯永刚前往江口学校、育才石岭小学、西北小学开展“六一”儿童节慰问活动,并向全县少年儿童送上节日祝福。

西北小学内欢声笑语,童心飞扬,处处洋溢着节日的气氛。冯永刚一行观看了葫芦丝社团乐曲演奏,驻足聆听合唱,参观学生心愿墙和抗疫专题展板。

在学校的留守学生之家,冯永刚和孩子们亲切交流,为他们送上爱心礼包,并和他们齐唱儿歌《六一国际儿童节》,现场其乐融融。在问及孩子们的理想是什么时,孩子们有的将来想当医生、教师,有的想做科学家、航天员,冯永刚对他们拥有远大理想感到高兴。冯永刚说:虽然你们远离父母,但县委、县政府、学校以及社会各界的叔叔阿姨同样关心你们,你们脸上的笑容,体现了你们快乐的学习和生活。看到今天的你们,也让我们回忆起了自己的童年,如今的你们,生活在阳光灿烂的日子里,有着良好的学习环境,一定要倍加珍惜,向着自己的理想努力奋斗。

在育才石岭学校、江口学校,冯永刚仔细察看了学校的校园环境、硬件设施等情况,并走进孩子们中间,参加他们正在举行的升旗仪式,观看他们的节目表演,为孩子们送上节日礼物。冯永刚说:在不断完善全县各级各类学校基础设施的同时,要努力提升教育教学质量,为促进学生德智体美全面发展创造条件,努力培养他们成为国家栋梁之才。

县领导马春霞、方勤、许伟、陈明宏参加慰问活动。

冯永刚.jpg


分享到: