网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县司法局召开2020年法律服务行业党建暨队伍教育管理工作会正文区定位
索 引 号 0088222604/2020-00013 主题分类 部门动态
发布机构 县司法局 发文日期 2020-06-01 16:57:32
名  称 宣汉县司法局召开2020年法律服务行业党建暨队伍教育管理工作会
文  号 主 题 词

宣汉县司法局召开2020年法律服务行业党建暨队伍教育管理工作会

来源:县司法局     作者:廖 蓉     发布日期:2020-06-01     点击数:47 人次

为进一步加强全县法律服务队伍管理,促进全县法律服务行业规范健康发展,2020年5月31日上午,宣汉县司法局组织召开了2020年法律服务行业党建暨队伍教育管理工作会,会议由宣汉县法律服务工作者协会会长苏種华主持,全县57名律师和76名法律服务工作者参加会议。会议还特别邀请了达州市律师行业党委副书记、达州市律师协会会长唐隆茂参加。

图片1.jpg

会前,组织全体人员观看了央视纪录片《为了可爱的中国:西迁》。会上,宣汉县律师行业党总支副书记严登彬学习贯彻了达州市律师行业党建暨队伍教育管理工作会议精神,安排部署了我县律师行业党建工作。县公共法律服务股股长汪小琴就2020年“一村一法律顾问”工作进行了安排部署。四川立地律师事务所、四川聚鑫律师事务所分别就加强律师事务所管理、以党建促所建、有效服务基层群众等方面工作进行了交流发言。

会上,达州市律师协会会长唐隆茂就法律服务工作者的执业规范和执业道德做了深刻剖析,并结合自身的执业经历为全县法律服务工作者上了一堂生动的法制教育课。

会后,全县律师和基层法律工作者纷纷表示:要以此次会议精神为契机,在四个方面下功夫争做合格的法律工作者,努力为全县经济社会发展服好务。一是争做讲政治的法律人。必须听党指挥,勇于奉献,做好司法局安排的各项任务,尤其是一村一法律顾问工作和法律援助工作。二是争做爱学习的法律人。不能吃老本,加强自身业务学习,努力适应时代发展。三是争做讲规矩的法律人。在执业中要遵守执业纪律。特别是做到统一收案,统一收费,不办私案和人情案,做好每个案子的案卷归档工作,不违纪违规。四是争做好品行的法律人。加强自身道德素质培养,努力做好人民满意,当事人满意的法律服务工作者。

分享到: