网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县认真开展特别国债项目谋划申报工作 正文区定位
索 引 号 008822201/2020-00015 主题分类 部门动态
发布机构 县发改局 发文日期 2020-06-01 15:59:41
名  称 宣汉县认真开展特别国债项目谋划申报工作
文  号 主 题 词

宣汉县认真开展特别国债项目谋划申报工作

来源:县发改局     发布日期:2020-06-01     点击数:135 人次

2020年5月27日,丁应虎副市长在市政府五楼会议室组织召开抗疫特别国债视频专题会议,会议就做好抗疫特别国债项目工作提出了明确的要求。视频会议结束后,县政府副县长丁小平组织县级相关部门召开了抗疫特别国债项目申报工作专题会议。

抗疫特别国债是国家为应对新冠肺炎疫情对经济运行带来的冲击影响发行的,政策兜底效应明显,主要支持公共卫生设施、应急物资储备体系建设、市政设施、城镇环境基础设施、城镇老旧小区改造、交通基础设施等6大领域,是当前应对疫情扩大投资的难得机遇。为全面做好此项工作,争取更多的项目资金落户宣汉,一是研究政策,精准把握投向。根据特别国债主要支持的六大领域,会同申报单位,一对一的研究,吃透政策,提升谋划项目质量;二是精心组织,认真谋划包装。针对主要支持的六大领域,组织相关部门领导和工作人员集中研判,逐项分析,对前期谋划包装的43个项目再一次梳理,进一步确保申报的成功率,并再次认真谋划包装一批高质量项目项目;三是全面把关,加强工作调度。把好项目谋划包装的审核关,对已纳入国家重大建设项目库的项目加快推进前期工作,达到开工条件,积极向上对接,争取资金及时落地,为宣汉县经济社会发展提供更多的项目支撑。

分享到: