当前位置:政府信息公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县召开2020年种草养畜技术培训会正文区定位
索 引 号 008822383/2020-00112 主题分类 部门动态
发布机构 县农业农村局 发文日期 2020-06-01 08:55:17
名  称 宣汉县召开2020年种草养畜技术培训会
文  号 主 题 词

宣汉县召开2020年种草养畜技术培训会

来源:县农业农村局     作者:县草料站     发布日期:2020-06-01     点击数:94 人次

5月29日,宣汉县2020年种草养畜技术培训会在大成镇举行。会议邀请了国家牧草产业技术体系岗位专家、四川农业大学动物科技学院副院长张新全教授,国家牧草产业技术体系综合试验站站长、四川省农业科学院土壤肥料研究所副所长林超文研究员,四川省饲草创新团队岗位专家朱永群副研究员,四川省草业技术研究推广中心高级畜牧师姚明久,四川省农业科学院土壤肥料研究所许文志博士,达州市饲草饲料工作站站长、高级畜牧师蒋旭东等6名省市专家,结合我县种草养畜实际,对桂牧1号、皇竹草、高丹草、甜象草等优质牧草种植技术、牧草青贮及牛饲喂技术等进行了培训。宣汉县创建省级现代农业园区“一线一环”乡镇大成、红岭等10个乡镇农技站分管副站长和种草养牛业主,全县草产业企业业主,县级相关站所技术人员共计120余人参加了会议。

培训会采取理论培训、互动答疑的方式进行,种草养牛和草业企业业主结合自身生产发展过程中,遇到的种草、青贮等难题踊跃提问,专家们结合我县种草养牛发展现状,针对性地就种什么草、怎么种草、如何贮草等问题“把脉开方”,会场讨论热烈,将会议推向了小高潮。培训会上,专家们专门建立了“宣汉县种草养牛技术交流微信群”,开启种草养牛技术“云”交流模式,开拓了线上交流平台,为我县种草养畜保驾护航。

29日下午,顶着烈日,专家们来到宣汉县百草香种植专业合作社、四川绿茵绿洲农业有限公司牧草种植基地,对甜象草、杂交狼尾草田间栽培进行了现场教学和技术指导,业主们认真听讲,时不时提问,气氛热烈。宣汉县饲草饲料工作站技术人员表示,“非常感谢省市专家‘传经送宝’,不仅业主需要技术知识,我们技术人员也需要知识更新,这样才能将宣汉县草牧业发展的更加绿色、高效。”

22222222.jpg

分享到: