网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

三墩土家族乡“三车相助”,提升群众满意指数正文区定位
索 引 号 008800925/2020-00011 主题分类 乡镇动态
发布机构 三墩土家族乡 发文日期 2020-05-27 17:22:20
名  称 三墩土家族乡“三车相助”,提升群众满意指数
文  号 主 题 词

三墩土家族乡“三车相助”,提升群众满意指数

来源:三墩土家族乡     作者:吴文燕     发布日期:2020-05-27     点击数:60 人次

“路见不平”压路机相助

樊漆路什么时候可以修好;三墩场镇至桑树坪的路太烂;希望入户路早日可以硬化;道路太窄,希望加宽;错车道太少,希望增设错车道。群众对道路的相关诉求抱有非常大的期望,也是本年度征求“群众最不满意十件事”中诉求项最多的,在征集到的诉求共220条中,有90余条对路的期望值非常高,占比41%。

三墩土家族乡本着群众对美好生活的向往出发,坚持民有所求,我有所助,民有所盼,我有所帮,把群众最关心、最期盼的事放在心上,抓在手上,全力整治群众最不满意的事。截至目前,三墩场镇至桑树坪道路于4月中旬已经油化结束;龙虎村所有入户路5.03公里,已经全部进入财评阶段,因疫情影响暂未实施;月亮村村道路已加宽完工;樊漆路建设经党委政府、村支两委实地寻找、查看弃土场,多方调解土地山林,目前正在如火如荼施工中。

“气水污染”洒水车相助

场镇的灰尘太重了;场镇街道泥灰、媒灰较多,常年不见清洗;三墩街道污染太严重,特别是河水污染;场镇住户有个别养鸡,需加强整改。2020年度开展群众最不满意十件事以来,征集到大气污染、河水污染等诉求共56条,占比25%。

绿水青山就是金山银山。三墩土家族乡秉承环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福的重要思想,将环境整治切实纳入重要日程。为减轻场镇灰尘重问题,安排洒水车晴天按时洒水,并按需清洗街道,还一片清爽的空气环境。为缓解河道水污染严重问题,分管领导带头将场镇沿河养殖户逐一撤除圈舍,并利用高压水枪清洗残痕,还河水原有的洁净。

“车乱无章”执法车相助

三墩乡家长接送孩子摩托车超载严重;三墩场镇停车难,没有规划停车场;三墩街道车辆乱停放,希望加强管制。本年度征集到此类诉求24条,占比11%。

为防止交通安全事故发生,三墩土家族乡紧绷安全弦,把安全作为一项大事来抓,时刻督促群众把安全放在心间,落在实处,利用城镇综合执法车巡回宣传督导,对超载、超速、违规加(改)装车辆、违规载客等车辆实行不定期检查,并严肃处理。为解决场镇无停车场、车辆乱停乱放问题,三墩土家族乡根据实际出发,在场镇规划停车位20余处,并与中小学协商,在寒暑假期间,利用学校操场缓解停车难问题。

相关附件
分享到: