网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

巴山红杏香千里,硕果累累促脱贫正文区定位
索 引 号 797896456/2020-00017 主题分类 乡镇动态
发布机构 土主镇 发文日期 2020-05-27 17:20:50
名  称 巴山红杏香千里,硕果累累促脱贫
文  号 主 题 词

巴山红杏香千里,硕果累累促脱贫

来源:土主镇     作者:周家强     发布日期:2020-05-27     点击数:115 人次

——记土主镇杏树村首届巴山红杏采摘节情景

“巴山红杏”是四川省宣汉县土主镇杏树村的独特特产,是该村助推精准脱贫,巩固脱贫成效的后续保障产业,是实施乡村振兴战略的重要抓手。为弘扬传统文化,保护“地理标识性”农产品,在上级党委、政府的大力支持下,在全村人民的共同努力下,全村目前巳发展巴山红杏1000亩,力争3年内杏树村全覆盖,奋力在杏树村建成川东北最大的杏花观赏、红杏采摘基地。

五月中旬,川东大地,天空沉静,草木欣然。

17日,位于北纬31°线上的“花果之乡,杏福之地”的四川省宣汉县土主镇杏树村的1000亩”巴山红杏”。此时,红杏的叶子又多又密,一片紧挨着一片。杏枝上,挂满了果实,一串串,黄澄澄的。单个的巴山红杏像小灯笼,一簇簇,一串串的像一只火把,金黄、深绿、橙红的杏果,交相辉映,散发出缕缕的清香,香飘千里,诱人前来观赏、采摘、购买……

来了……来了……上午9点,随着一声声小汽车、摩托车的喇叭声,各地慕名而来的游客,共计100余人,他们从四面八方闻着巴山红杏的芬香,怀着对美好未来的憧憬,来到了杏树村村党群服务中心。

杏树村支部书记黄义红在杏树村广场致词欢迎远道而来的游客,主持开幕了《第一届“巴山红杏采摘节”》,随后游客们到“巴山红杏”种植基地参观、品尝、采摘……

人们置身于“巴山红杏”林中,或采摘或品尝或观赏,那丰硕的果实,金灿灿的红杏,惹人垂涎,禁不住咬上一口,酸酸甜甜,回味无穷。

摘一颗红杏果

捧在我的心口

看一看家乡的山水

眼泪止不住地流

杏果红灿灿

山间绿油油

走一走今日杏树村

杏香水秀谱春秋

杏树村啊,故乡儿女热血铸就

今日采摘红杏果

款款深情不想走

忆一忆杏树村情意厚

挥一挥手让我们迈开大步朝前走

审稿人:蔡  协

撰稿人:周家强

相关附件
分享到: