网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

下八镇“三举措”强力推进场镇整治工作正文区定位
索 引 号 008827571/2020-00016 主题分类 乡镇动态
发布机构 下八镇 发文日期 2020-05-26 09:57:19
名  称 下八镇“三举措”强力推进场镇整治工作
文  号 主 题 词

下八镇“三举措”强力推进场镇整治工作

来源:下八镇     发布日期:2020-05-26     点击数:81 人次

为进一步营造良好的社区环境,提升群众满意度,扎实推进2020年整治“群众最不满意的10件事”活动取得成效,下八镇“三举措”对场镇持续开展整治活动。

强化场镇保洁力量,营造干净街道氛围。通过场镇分段管理的方式,将具体清扫责任划分到每名保洁员,做到责任到人,包干到底。目前,场镇共增设保洁员到19人,采取“早中晚”三次清扫的模式,分段负责各自划分区域环境卫生。

建立专人督查机制,推动主体责任落实。一是科学划分场镇区域,每名社区干部对管辖区域环境卫生、车辆停放、摊位摆放等事项进行督查,对发现的问题跟踪整改到位,进一步落实责任。二是对保洁员实行绩效奖惩,进一步激发保洁人员工作积极性,提升工作实效。

规范场镇管理制度,提升整洁场镇形象。一是强化对车辆乱停乱放现象的管控,重新划分停车点,对停车点进行规范化管理;二是规范市场摊位摆放,划分专门摊位摆放点,要求分类有序摆放,对占道经营、乱挂乱搭、乱堆杂物等现象严厉打击;三是设置文明劝导点,每逢赶集日,全体社区干部上街到各个劝导点进行文明劝导,进一步打造整洁有序的街道环境。

U~EJ`FG}P73}ZP`M(3I$)2N.png

新规划的停车位

XD{BU)]4KR4XN0P`]D)`C~9.png

规范后的临时摊位市场避开主公路沿线

分享到: