当前位置:政府信息公开 >> 部门动态 >> 正文

省市专家组到宣汉调研畜禽粪污资源化利用正文区定位
索 引 号 008822383/2020-00102 主题分类 部门动态
发布机构 县农业农村局 发文日期 2020-05-22 17:28:38
名  称 省市专家组到宣汉调研畜禽粪污资源化利用
文  号 主 题 词

省市专家组到宣汉调研畜禽粪污资源化利用

来源:县农业农村局     作者:畜牧渔业股     发布日期:2020-05-22     点击数:193 人次

5月19日-20日,省农业农村厅二级调研员李明带领专家深入宣汉调研畜禽粪污资源化利用工作,市农业农村局调研员熊建平等陪同调研。

调研组一行先后到双河蓝莓谷、大成牧草基地、锦宏牧业有限公司、纳智有机肥厂、庙安脆李基地、东乡镇黄金槽环清粪污运输公司等地调研,详细了解宣汉粪污资源化利用现状、种养结合推进情况、项目建设标准与监管、出台配套政策文件和资金拨付管理等相关工作开展情况,对粪污处理设备运行、种养结合、粪便粪污加工有机肥等工作提出了指导性意见建议。

111111111.jpg

在座谈会上,调研组对我县畜禽粪污资源化利用工作给予充分肯定和高度评价,同时要求,一是在减量上下功夫,提高标准化程度。继续坚持环保与畜禽发展两不误局面,提升畜禽粪污资源化在全县服务宽度和服务深度,构建源头控污、过程减污、末端利用、农牧结合的生态循环体系,促进生态环境持续改善和现代农业提质增效。二是在种养结合上下功夫,提高粪污综合利用率。继续坚持将养殖场放在园区中建设的“宣汉模式”,加大畜禽粪污资源化利用,从养殖到种植实现无缝连接,全面构建种养结合、农牧循环的现代农业可持续发展新格局,促进种养结合循环发展,提升全县现代畜牧业整体水平。三是在粪肥关系上下功夫,力争开创多赢局面。继续解决好运粪方粪污收集、运输成本大,供肥方全粪料有机肥成品价格高,需求方掌握知识能力不足,缺乏科学施肥技术的三方关系,加大宣传力度,加强技术指导,充分发挥辖区内有机肥厂消纳粪污的成功典范作用,确保达到产业增效、带贫增收等多赢目标。

2222222222.jpg

分享到: