网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县水务局:坚持“三个一批”工作思路,精心整治群众最不满意问题正文区定位
索 引 号 008822404/2020-00017 主题分类 部门动态
发布机构 县水务局 发文日期 2020-05-22 17:05:08
名  称 宣汉县水务局:坚持“三个一批”工作思路,精心整治群众最不满意问题
文  号 主 题 词

宣汉县水务局:坚持“三个一批”工作思路,精心整治群众最不满意问题

来源:县水务局     作者:龚海峰     发布日期:2020-05-22     点击数:55 人次

整治群众最不满意问题是最大的政治任务,是最直接的民生工程,是提升党风廉政建设社会评价工作最有效的抓手。为全力整治2020年群众最不满意场镇饮水安全问题,宣汉县水务局坚持“三个一批”工作思路,直击场镇饮水存在的根本性问题,全面补齐水利扶贫短板,不断巩固工作成果,提升群众满意度。

(一)加快工程建设解决一批。投入资金288万元,对双河、方斗、大成、凤鸣、柳池、下八6个场镇的净水构筑物进行提档晋位,对石铁、华景、桃花、土主4个场镇的输配水管网进行全面升级,源头解决净水能力不足、水质不达标、管网陈旧等问题。同加快天生、明月、渡口3处集中供水工程及峰城镇堰滩河应急备用水源工程建设,彻底解决红岭、明月等供区水源不足、水压不足等场镇饮水难题。

(二)理顺管理体制解决一批收回茶河、东林2个场镇供水工作承包经营权,交由当地政府或水务局下属单位管理。并投入资金47万元,集中对净水构筑物、饮水管网等供水设施进行改造。同时,对天生、普光2个场镇的供水工程,依法进行资产评估,采取政府全额收购的方式将资产移交由宣汉县星源水利建设管理站专业管理,确保体制更顺、经营更好、饮水更安全。

(三)强化运行管护解决一批。加强胡家、新华等场镇管理人员、制水人员的专业培训学习,不断提高经营管理能力和制水处理能力;建立健全工作考核制度,强化管理人员、制水人员工作考核,倒逼工作责任,保证水源安全、水质安全、工程安全;监督指导各场镇严格执行《四川省村镇供水管理条例》和《宣汉县农村饮水安全工程运行管理办法》,保证工程长远发挥社会效益和民生效益。

分享到: