网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

三举措煮好“夹生饭” 妥处群众最不满意10件事正文区定位
索 引 号 666558855/2020-00014 主题分类 部门动态
发布机构 县农民工服务中心 发文日期 2020-05-22 16:34:11
名  称 三举措煮好“夹生饭” 妥处群众最不满意10件事
文  号 主 题 词

三举措煮好“夹生饭” 妥处群众最不满意10件事

来源:县农民工服务中心     发布日期:2020-05-22     点击数:64 人次

为了扎实推进“群众最不满意10件事”整治活动,彻底解决群众急、难、愁、盼的事情,宣汉县农民工服务中心高度重视,采取召开专题会、电话摸底、面对面交流等方式,妥善处复了反映人的诉求。

一是专题研究。自收到县整治办转交“群众最不满意10件事”后,召开了县农服中心党组(扩大)会专题研究整治方案,成立了专门的整治领导小组,细化了整治措施,明确了责任领导、责任股室、责任人及工作任务。

最不满意10件事整治活动224.png

二是全面摸排。县农服中心分别对“群众最不满意10件事”的反映人和征集人进行了电话核实,对诉求事项主要内容及处置现状进行了全面摸底掌握

最不满意10件事整治活动293.png

三是面对面处复。县农服中心安排专人,分别召集反映人和征集人与所涉事件相关人员召开座谈会面对面交流沟通,逐件对标整治。特别是对到多部门多次上访处理未的“拖欠农民工工资、工伤赔偿难”事件通过邀请律师对反映人进行法律解读,并与企业负责人多次协调,最终相互达成一致意见,切实解决了历史遗留问题,煮好了“一锅夹生饭”,得到了诉求群众的信任、理解及支持,从而提升了群众满意度。截至目前,已办结2020年整治“群众最不满意10件事”中的5件,占下达任务的62.5℅,满意率100℅。