网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

县交通运输局安全监管时刻在线正文区定位
索 引 号 008822359/2020-00008 主题分类 部门动态
发布机构 县交通运输局 发文日期 2020-05-22 16:08:09
名  称 县交通运输局安全监管时刻在线
文  号 主 题 词

县交通运输局安全监管时刻在线

来源:县交通运输局     发布日期:2020-05-22     点击数:91 人次

5月20日20点30分左右,县交通运输局局长付光华不打招呼、不发通知,随机搭上了开往职教园区接送下晚自习学生的2号线公交车。在车上,他仔细查看了车内的卫生情况,逐一检查了安全锤、灭火器等基本安全工具的配备情况。

1.jpg

当车辆行驶至终点站时,付光华亲切地同驾驶员进行了交流。每趟班车搭乘多少名学生,灭火器能否在紧急情况发挥作用,驾驶员工作多长时间等涉及公交车运输安全保障的情况都是付光华关心的重点。驾驶员手中的方向盘,不仅掌握着乘车人的生命安全,更事关千家万户的幸福。付光华要求:一是要把安全工作放在首要位置,时刻绷紧安全弦;二是要加强安全知识理论学习,不断提升驾驶技能;三是要定期给车辆做“体检”,配齐安全设施设备,保持车辆安全系数;四是要结合季节性特征,积极做好消防安全防范工作;五是要始终做到文明驾驶、规范驾驶,不断提升交通服务形象。

交谈过程中,了解到驾驶员是宣汉首届“最美职工”、“四川省最美公交司机”,他向驾驶员表示了高度的赞赏,并鼓励驾驶员要一如既往地做好本职工作,为乘客提供安全、文明、舒适的乘车环境,要充分发挥带头示范作用,擦亮宣汉公交名片,打造宣汉公交品牌。