网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

下八镇“三结合”奏响脱贫攻坚奋进曲正文区定位
索 引 号 008827571/2020-00015 主题分类 乡镇动态
发布机构 下八镇 发文日期 2020-05-21 17:48:45
名  称 下八镇“三结合”奏响脱贫攻坚奋进曲
文  号 主 题 词

下八镇“三结合”奏响脱贫攻坚奋进曲

来源:下八镇     发布日期:2020-05-21     点击数:171 人次

县第十三届五次党代会,向全县人民指明了新的前进方向,提出了更高的目标要求,下八镇紧扣会议精神基调,三向发力,精心筹划脱贫攻坚收官工作,吹响决战决胜冲锋号角。

一、紧盯目标,咬紧牙关不懈怠

气可鼓、不可泄,为确保全面完成脱贫攻坚任务,对剩余贫困人口的帮扶持续发力,下八镇建立起59户未脱贫户的预脱贫工作台账,每月定期核实更新,找准风险点,因户制宜,制定脱贫措施,同时在全镇范围内建立返贫风险户管理台账,逐一制定帮扶措施,加大帮扶力度,真正做到摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶。

二、聚焦短板,狠抓整改提成效

盯准症结、迎难而上,聚焦交叉排查、上级督查、全覆盖排查等反馈脱贫攻坚工作的22条问题,追根溯源,找准问题症结所在。通过加大倾斜支持力度,制定更具针对性的措施,攻克最后的贫困堡垒。截至目前,已整改15条,剩余7条问题明确于6月20日前全面完成整改。

三、以点代面,因地制宜谋发展

将成功之时,其困难最甚,为高质量打好收官之战,下八镇始终坚持疫情防控与脱贫攻坚“两线作战”,持续推进乡村产业振兴。结合下八镇“青花椒产业园区”,以村种植专业合作社+贫困户+公司的模式,吸纳贫困户入股,带动贫困户务工,目前辐射带动花椒种植1000余亩,每户带动增收4000元以上。

分享到: