网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

土主镇扎实整治“群众最不满意的10件事” 全力打通联系群众“最后一公里”正文区定位
索 引 号 797896456/2020-00016 主题分类 乡镇动态
发布机构 土主镇 发文日期 2020-05-21 16:51:04
名  称 土主镇扎实整治“群众最不满意的10件事” 全力打通联系群众“最后一公里”
文  号 主 题 词

土主镇扎实整治“群众最不满意的10件事” 全力打通联系群众“最后一公里”

来源:土主镇     作者:温昌丹     发布日期:2020-05-21     点击数:42 人次

自整治“群众最不满意的10件事”活动开展以来,镇党委、政府高度重视,严格按照县委、县政府的安排部署有序开展活动。目前整治活动已进入攻坚阶段,镇党委、政府深化认识、务实举措,坚持立行立改、长管长用相结合,扎实有效推进整治工作。

一、立足问题,扎实有效开展整治活动

(一)全面梳理问题,形成整治台账。

镇党委、政府落实专人,对前期收集的“群众最不满意的10件事”进行了全面梳理,针对群众关心、关切的问题进行着力攻坚。

一是群众反映“锂钾园区建设房屋炮损补偿资金未到位”问题。通过前期召开村民大会,工作组走村入户形成炮损名单,与锂钾办及时进行协调确认房屋炮损农户名单,现炮损补偿资金均已打款发放至房屋受炮损影响农户手中,“锂钾园区建设房屋炮损补偿资金未到位”问题现已整治完成。

二是群众反映“广厦工程危房改造赔付资金未到位”的问题。目前,土主镇按照县广厦办文件要求,向各村印发了《土主镇广厦行动竣工验收方案》,镇广厦办严格按照“户主申请、村社公示、乡(镇)审核、县级审批”的程序督促各村加快验收进度,尽快完成镇级审核上报县广厦办审批,待验收结束后进行资金拨付。

三是群众反映“沙田湾安置房用电仍是施工用电”问题,镇党委、政府通过召开党委会专题研究,镇园区办积极与施工方接洽,现此项工程正在施工建设阶段,镇园区办将持续做好工作,督促施工方加快工程建设进度,尽快完成工程,保障沙田湾安置房群众使用居民用电。

(二)及时开展反馈,确保群众满意。全镇254件整治事项,现已整治完成138件,为确保群众满意,知晓事件整改情况及整治成效,对已整治完成事项,通过电话、面访反馈的方式,有针对性的将事件整治成效反馈到诉求人,抓牢群众满意度,确保整治工作取得实效。

二、找准差距,合理安排下一步工作

目前,整治活动开展还存在一定差距,在情况反馈方面进度偏慢,部分责任人未及时将资金投入、工作流程等具体情况梳理汇总,导致不能及时在和合民意平台上完善情况反馈。在后续工作中,镇党委、政府将进一步压实工作责任,立足整改措施,抓好抓实整治工作,总结经验教训,及时将情况反馈完善,全力打通联系群众的“最后一公里”,确保整治工作开展有声有色有效。

审稿人:杜  梅    撰稿人:温昌丹