网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

政协宣汉县第十四届五次会议闭幕正文区定位
索 引 号 0000000000/2020-00228 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2020-05-21 09:23:44
名  称 政协宣汉县第十四届五次会议闭幕
文  号 主 题 词

政协宣汉县第十四届五次会议闭幕

来源:县委宣传部     发布日期:2020-05-21     点击数:237 人次

5月20日上午,政协宣汉县第十四届委员会第五次会议通过了关于徐代琼不再担任县政协主席的决定,补选张升国为县政协主席,吴中良、苟志宏为副主席。大会在圆满完成大会的各项议程后闭幕。

闭幕大会应到委员 312 人,实到委员255人,符合《政协章程》规定。

市人大常委会副主任、县委书记唐廷教和冯永刚、张升国、徐代琼、刘正轩、陈明宏、周相红、吴中良、苟志宏、冉碧英、陈丽萍、吴昊在主席台前排就坐。

县政协副主席周相红主持大会。

大会通过了《政协宣汉县第十四届委员会第五次会议决议》;通过了《政协宣汉县第十四届委员会提案委员会关于县政协十四届五次会议提案审查情况的报告》。

新当选的县政协主席张升国发表讲话,他说:2019年,县委、县政府带领全县人民深入实施“三大战略”,强力推进“双核双区”,加快实施“四大提升工程”,开创了繁荣美丽新宣汉建设的崭新局面。我们深刻感受到县委对政协工作的高度重视和全面领导,同时充分发挥政协建言资政、凝聚共识的重要作用,为政协履职提供了坚强保障。2020年,县政协各参加单位和全体政协委员要始终坚持“县委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里”的工作原则,认真做到服务大局献良策,团结各界达共识,履职为民促发展,不断为宣汉高质量发展贡献政协智慧和力量。

做好新时代政协工作,第一是必须坚持党的领导,在政治站位上有新提升。政协战线的全体同志必须把对党忠诚放在最高位置。要提升政治站位;巩固思想基础,增强行动自觉。第二是必须紧扣中心大局,在助推发展上有新担当。政协工作是党的全局工作的重要组成部分,我们必须切实找准履职切入点和结合点,为宣汉经济社会发展献计出力。要突出政协优势,助推发展;紧扣协商重点,助推发展;丰富协商形式,助推发展。第三是必须加强思想引领,在凝聚共识上有新作为。突出和谐共建,始终是政协工作的第一职责。要画出最大“同心圆”。把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,创新凝聚共识载体,组织各族各界人士讲好宣汉故事、传播好宣汉声音、展示好宣汉形象。扩大共进“朋友圈”,把更多的人紧密团结在县委、县政府周围,为宣汉经济社会发展汇聚磅礴力量!第四是必须提升履职能力,在自身建设上有新突破。这次全体会议对县政协领导班子和部分委员作了调整,既为政协组织注入了新鲜血液,又为政协组织自身建设提出了新的要求。要着力增强履职本领,着力推动工作创新,着力转变工作作风。

大会在国歌声中胜利闭幕。    

微信图片_20200521092752.jpg