网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

桃花镇“四举措”强力整治群众最不满意的十件事正文区定位
索 引 号 452373684/2020-00016 主题分类 乡镇动态
发布机构 桃花镇 发文日期 2020-05-20 16:03:41
名  称 桃花镇“四举措”强力整治群众最不满意的十件事
文  号 主 题 词

桃花镇“四举措”强力整治群众最不满意的十件事

来源:桃花镇     发布日期:2020-05-20     点击数:20 人次

桃花镇坚持以人民为中心,坚持目标引领与问题导向相结合,为进一步提升全镇人民群众满意度、幸福感,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,镇纪委“四举措”强力整治群众最不满意的问题。

一是加强宣传营造氛围。我镇通过“村村响”广播、横幅标语、LED显示屏、微信群朋友圈、走村入户、干群大会等方式进行广泛宣传,提升群众知晓率、营造整治“群众最不满意10件事”良好氛围。二是带头整治提效率。镇纪委带头走村入户,对收集问题进行宣传解释,实施相应整改措施,从而督促激发各村(社区)、各整改责任人高效高质完成各项整改任务,目前我镇已完成问题整改92件,群众满意度为99%。三是明察暗访重质量。镇纪委不定期深入各村(社区)、各反映人,对不落实整改责任的干部在镇村干部会上进行通报,大大促进了各项整改措施高质量落实落地。四是及时反馈促满意。对于已完成整改的92件问题,镇纪委及时督促各整改责任人进行反馈,镇纪委通过电话抽查反馈情况及满意度,并宣传解释相关政策,听取群众意见,改进相关举措,群众满意度不断提升。

郎勇军.jpg