网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

冯永刚参加县政协第十四届五次会议分组讨论正文区定位
索 引 号 0000000000/2020-00222 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2020-05-19 09:03:49
名  称 冯永刚参加县政协第十四届五次会议分组讨论
文  号 主 题 词

冯永刚参加县政协第十四届五次会议分组讨论

来源:县委宣传部     发布日期:2020-05-19     点击数:156 人次

5月18日下午,县委副书记、县长冯永刚参加县政协第十四届五次会议第六组讨论。

委员们紧紧围绕唐廷教同志的讲话精神、政协常委会工作报告、提案工作报告和“两院”工作报告展开热烈讨论。大家畅所欲言,各抒己见,实事求是地肯定成绩,敞开心扉建言献策。

冯永刚说,唐廷教同志的讲话总结回顾了2019年工作,对2020年工作的思路、目标、路径提出了要求,全体政协委员要认真学习,抓好落实。

针对政协常委会工作报告,冯永刚说:一年来,县政协围绕县委中心工作,在建言献策、凝聚合力、县政协机关建设方面取得了很好的成绩,值得肯定。

冯永刚介绍了2019年全县经济社会发展情况。他说,2019年,全县经济社会发展取得可喜的成绩,特别是高质量完成了“整县脱贫摘帽、巴山大峡谷景区全面运营、锂钾综合开发实现快速起步”的三件大事,地区生产总值、地方公共财政收入等多项经济指标增速高于全国、全省、全市平均水平,繁荣美丽新宣汉建设开创了崭新局面。这些成绩的取得,都凝聚着各位委员和全县人民的智慧和心血。

就2020年工作,冯永刚说,要持续加力、转型发展,客观分析面临的形势,克服疫情带来的影响,抢抓万达开川渝统筹发展示范区建设的战略机遇,围绕天然气、硫磺等资源优势,抓好玻纤、锂钾、铜基新材料等产业发展,做大工业经济。要突出抓好以旅游为代表的服务业,加速发展以巴山大峡谷景区为龙头的全域旅游,推动经济实力大提升。要抓好现代农业、项目投资、社会事业的发展,为加快建设繁荣美丽新宣汉而继续奋斗。

微信图片_20200519090745.jpg