网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

县委审计委员会召开第二次会议正文区定位
索 引 号 0000000000/2020-00166 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2020-03-27 09:10:57
名  称 县委审计委员会召开第二次会议
文  号 主 题 词

县委审计委员会召开第二次会议

来源:县委宣传部     发布日期:2020-03-27     点击数:133 人次

3月25日,市人大常委会副主任、县委书记、县委审计委员会主任唐廷教主持召开县委审计委员会第二次会议。

县委副书记、县长、县委审计委员会第一副主任冯永刚,县委副书记、县委审计委员会副主任李文章参加会议。

会议学习了习近平总书记、李克强总理及彭清华书记、尹力省长对审计工作的重要指示批示精神,全国、全省审计工作会议和市委审计委员会第三次会议精神;听取了2019年审计工作开展情况和2020年工作建议;研究审议了《宣汉县2020年度审计工作要点》《宣汉县2020年度审计项目计划》《关于进一步加强审计发现问题整改工作的实施意见》。

唐廷教指出:审计工作是制度性的监督体制,各级各部门要提高接受审计的意识,高度重视审计工作和审计结果。审计部门要紧盯重点,做到“促进重大政策落实,促进财政提质增效,促进重大风险防范,促进民计民生改善,促进权利规范运行”五个促进。

唐廷教强调:各级各部门要强化组织保障,增强责任担当,自觉支持审计机关依法、独立开展审计工作,及时、准确、完整地提供相关资料,自觉接受和配合审计。要加强内部审计,充分发挥内部审计的基础性作用,建立完善与县审计局的协调对接机制,形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的审计工作大格局。要强化监督核查,提高审计整改在绩效考核、监督检查中的权重;要扎实开展审计回头看,健全体制机制,补齐短板弱项,做到审计一个单位,强化一方管理,规范一个行业。

唐廷教要求:审计机关要强化队伍建设,提升审计人员业务审查能力、大数据分析能力、经济管理能力,着力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计铁军。要牢固树立执纪者必先守纪,监督者必受监督的意识,加强对审计人员执行廉政规定和审计纪律情况的监督检查,强化审计现场管理,使纪律真正成为审计权利运行的硬约束。要在县委、政府的领导下把今年的审计工作抓好、抓实,确保审计监督有力,审计工作有效。

县委常委、常务副县长、县委审计委员会副主任杨轶,县委常委、纪委书记、县委审计委员会副主任王通参加会议。

微信图片_20200327091013.jpg