网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县体育馆于3月25日有序恢复对外开放正文区定位
索 引 号 008822869/2020-00019 主题分类 部门动态
发布机构 县体育发展服务中心 发文日期 2020-03-25 14:29:29
名  称 宣汉县体育馆于3月25日有序恢复对外开放
文  号 主 题 词

宣汉县体育馆于3月25日有序恢复对外开放

来源:县体育发展服务中心     作者:县体育馆、社体股     发布日期:2020-03-25     点击数:66 人次

为落实四川省体育局《关于进一步做好公共体育场馆有序恢复开放的通知》(川体群【2020】8号)精神和宣汉县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第27号公告要求,按照省、市、县《公共文化场馆有序恢复开放工作指南》,根据“防疫优先、科学评估、分区分级、精准施策”的原则,经全面消毒消杀、防护物资配备、人员防控技能培训、制定严格的疫情防控方案和疫情应急预案等,宣汉县体育馆于3月25日起有序恢复对外开放。

在疫情全面解除前,县体育馆每周一、三、五、六、日每天上午8:30--11:30,下午:14:30--18:30,两个时段对外免费开放,每周二、四暂停开放,闭馆全面消毒消杀。目前馆内只开放篮球场地1片、羽毛球场2片、乒乓球台5张,国民体质监测仪器以及器械健身房暂不开放。每天对外开放实行限量服务,篮球场地每时段活动人数不超过10人,羽毛球场每片每时段活动人数不超过2人(只能单打),乒乓球实行单打,馆内锻炼每人每次锻炼时间连续不超过两小时。

为确保人员安全,所有进入馆内的人员必需佩戴口罩、检测体温、消毒、身份证实名登记,体温异常者,禁止入馆,入馆人员提倡自带运动装备,以个人健身活动为主,不得在馆内开展近距离、接触性、对抗性的体育培训、教学、比赛等聚集性活动,同时在馆内锻炼期间,禁止人员打堆。

    按照相关防疫要求,红军公园网球场、洲河桥下门球场等公共体育场馆也有序恢复了对外开放,市民如需了解相关情况,可拨打电话:县体育馆14726661222张馆长,红军公园网球场13408185109王教练,洲河桥下门球场13698119698周主席。

    另外:作为四川省体育场馆协会旗下之一的宣汉县体育馆,将积极响应号召向全县新冠肺炎疫情防控医务人员和疾控工作者免费提供健身指导服务。