网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

普光经开区强力推动“五大重点工作”正文区定位
索 引 号 0582345049/2020-00005 主题分类 部门动态
发布机构 四川达州普光经济开发区管委会 发文日期 2020-03-25 10:29:21
名  称 普光经开区强力推动“五大重点工作”
文  号 主 题 词

普光经开区强力推动“五大重点工作”

来源:四川达州普光经济开发区管委会     发布日期:2020-03-25     点击数:66 人次

一是强化基础设施建设。全年力争投资5亿元,新建标准化厂房10万平米,新增“三通一平”土地储备面积600亩;建成道路4公里以上,加快路网、水网、电网、气网等“多网同织”建设,切实提升承载能力。

二是突出产城融合发展。委托全国顶级的规划编制单位,高起点编制达州普光经济开发区总体规划,细化工业园区、城市新区、乡村振兴的详细规划,打造5平方公里以上的“产城一体、两化互动、三生融合”示范区。

三是开足马力招商引资。按照“产值超千亿、企业超300个”目标,把引进“高、精、尖”项目作为主攻方向,全年力争签约超亿元项目6个,引进项目4个以上。充分利用各类平台,强化项目包装、项目储备、项目编制,全年力争编制项目50个、新签约项目40个、开工项目30个以上,建成的标准厂房入驻率达95%以上。

四是强化主导产业培育。结合“一区四园”自身特点,突出天然气硫磺、新材料、锂钾综合开发三大主导产业,强力做好产业“延链”“补链”“强链”文章。建立健全一个主导产业、一个发展规划、一套扶持政策、一个推进专班的“四个一”工作机制,推动主导产业快速发展。

五是全方位提升服务水平加快园区物流平台和物流专线建设,降低企业物流成本。建立弹性供地机制,最大限度降低企业用地成本。推进企业服务中心常态化办公,为企业提供保姆式、一站式服务,确保办事不出园区