网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县退役军人事务局 “三早”措施开展“致敬·2020清明祭英烈”祭扫活动正文区定位
索 引 号 000000000/2020-00016 主题分类 部门动态
发布机构 县退役军人事务局 发文日期 2020-03-24 15:18:37
名  称 宣汉县退役军人事务局 “三早”措施开展“致敬·2020清明祭英烈”祭扫活动
文  号 主 题 词

宣汉县退役军人事务局 “三早”措施开展“致敬·2020清明祭英烈”祭扫活动

来源:县退役军人事务局     作者:办公室     发布日期:2020-03-24     点击数:107 人次

又是一年清明时,在当前疫情防控的特殊时期,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,传承革命优良传统,宣汉县退役军人事务局按照县委、县政府安排,精心组织,采取“三早”措施,确保清明期间英烈祭扫有序开展。

早谋划。结合疫情防控工作形势,3月初,局党组召开会议专题研究、统筹谋划、紧贴实际,提前做好预警防控工作;大力倡导文明祭扫、安全祭扫活动,安排专人负责,做好宣传和劝导,帮助烈士亲属进行远程网上祭扫。

早动员。为确保清明祭英烈活动正常开展,宣汉县退役军人事务局和烈士陵园充分利用自有网站、微博、微信等新媒体,对网上祭扫活动进行广泛宣传,引导社会各界“足不出户”瞻仰烈士陵园和线上祭扫,提高群众知晓度,在全县大力营造崇尚英烈的良好社会氛围。同时,积极发动全县党政机关、企事业单位等社会各界积极参与撰写反映宣传烈士事迹、弘扬英烈精神的征文,在全社会唱响褒扬英烈赞歌。

早行动。制定下发通知和祭扫活动链接,对开展“网上祭扫”“宣传引导”“零散烈士墓的祭扫”“为烈士寻亲”等活动进行分工安排,确保网上祭扫活动安全、顺利、有序开展。与此同时,组织志愿者队对园区的环境卫生进行清扫,仔细擦拭每座烈士墓碑,向2211座烈士墓碑敬献鲜花,主动与县电视台对接,将祭扫全程录制并制作微视频进行宣传。