网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

冯永刚主持召开县第十八届人民政府第64次常务会议正文区定位
索 引 号 0000000000/2020-00161 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2020-03-23 08:31:41
名  称 冯永刚主持召开县第十八届人民政府第64次常务会议
文  号 主 题 词

冯永刚主持召开县第十八届人民政府第64次常务会议

来源:县委宣传部     发布日期:2020-03-23     点击数:233 人次

3月19日上午,县长冯永刚主持召开县第十八届人民政府第64次常务会议。

会议学习了《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于构建现代环境治理体系的指导意见>的通知》。会议强调:《指导意见》是深入贯彻习近平生态文明思想、统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的具体体现,是构建现代环境治理体系的根本遵循,对推动全县生态环境持续好转、建设生态文明和繁荣美丽新宣汉具有重要意义。会议要求:各地各部门一要强化宣传学习。深入学习宣传《指导意见》,牢固树立自觉践行绿色发展理念,始终将环境治理摆在突出位置常抓不懈,将绿色发展理念落实到经济社会发展和人民群众生产生活的方方面面,推动全社会形成绿色发展方式和生活方式。二要强化污染防治。进一步明晰政府、企业等各类主体权责,形成全社会共同推进环境治理的良好格局。三要加强工作谋划。认真梳理环保工作存在的短板和弱项,及时整改完善;抓细抓实环保项目,加快环保项目建设进度,落实污水垃圾处理收费政策,确保污水处理厂等环保设施发挥实效;切实加强源头管控,从项目谋划、设计、审批、建设等各个环节,严格把好环保关口,严格环评审批,从源头防止环境污染和生态破坏。

会议研究审定了《宣汉县对冲新冠肺炎疫情影响推动经济快速恢复增长的32条措施》。会议认为:采取措施对冲新冠肺炎疫情影响,是推动疫情防控工作和经济社会发展“两线作战、两线全胜”的重要举措,对于实现全面建成小康社会和“十三五”圆满收官具有重要意义。会议要求:各地各部门一要认清形势,高度重视。认识到今年经济工作形势的严峻性,认真研判形势,加速推进各项工作措施落地落实,加快弥补疫情期间欠账,确保县域经济快速恢复发展。二要增添举措,狠抓落实。抢抓时间“窗口期”,采取切实有效的措施,统筹推进全县一、二、三产业复工达产工作。要在常态抓紧抓实抓好各项既定工作外,以“超常规”创造条件、精准发力,全力以赴补缺、补欠、补血,提振生产信心、消费信心和投资信心,加力、加码,强力推动经济加快恢复、快速增长。

会议还研究了其他事项。

常务副县长杨轶,副县长鞠鹏、李均林、沈晓、王德春、黄冬冬,县政府办公室主任出席会议。县人大常委会副主任牟鲜菊、县政协副主席陈丽萍,县监委、县委办及与议题相关单位负责人列席了会议。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp.jpg