网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

植树造林,建设“靓丽”五宝正文区定位
索 引 号 689945003/2020-00005 主题分类 乡镇动态
发布机构 五宝镇 发文日期 2020-03-21 14:28:03
名  称 植树造林,建设“靓丽”五宝
文  号 主 题 词

植树造林,建设“靓丽”五宝

来源:五宝镇     作者:梁刚     发布日期:2020-03-21     点击数:84 人次

——宣汉县五宝镇干部群众参加义务植树活动

没有一个春天不会来临,没有一个春天不是绿意盎然。

3月12日,是一年一度的植树节。五宝镇党委、政府、人大等机关干部来到跑马村孙家岩,与镇级各部门、各界群众代表一起义务植树,给疫情下的这个春天增添一片绿色和勃动生机。

春雨淅沥,滋润大地、滋养万物。前河之畔的五宝镇,新农村建设的幢幢农舍掩映在片片绿色中,生态与发展相得益彰。大家踏着泥泞,虽然戴着口罩劳动,但兴致盎然。据统计,此次义务植树100余人参加,共栽植杉树苗6000余株,绿化荒坡30亩。参加义务植树活动,种下的是绿色树木,倡导的是生态理念。

这次疫情,让人们更加懂得人与自然休戚与共、俱荣俱损。我们要深入贯彻落实习近平生态文明思想,更加敬畏自然、尊崇自然,更加自觉保护自然,加大力度建设山清水秀的绿色家园,坚决打击非法野生动物交易,革除滥食野生动物陋习,共绘人与自然和谐共生美景。