网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

红岭镇疏堵结合打通农资需求“绿色渠道”正文区定位
索 引 号 57951031x/2020-00016 主题分类 乡镇动态
发布机构 红岭镇 发文日期 2020-02-14 10:15:52
名  称 红岭镇疏堵结合打通农资需求“绿色渠道”
文  号 主 题 词

红岭镇疏堵结合打通农资需求“绿色渠道”

来源:红岭镇     作者:郑岭栩     发布日期:2020-02-14     点击数:35 人次

时下正临春耕时节,面对疫情的严峻形势,红岭镇主动出击,以群众所急、群众所盼为导向,用线下“堵”与线上“疏”方式,保障了群众农资需求。通过这一举措,缓解了当前疫情防控压力,解决了当前春耕面临的实际问题,赢得了群众的称赞。

一是严格查。经过严格排查,确定出6家证件齐全、进货渠道合法规范的农资商户。查货源、查服务,充分保障农资质量,同时为商家进货、送货开通绿灯,发放通行证。

二是线上疏。将选出农资商家信息在全镇范围进行宣传推广,农户可以通过电话、微信、委托村委等方式直接对接商户进行咨询与支付采购,减少现金交易。商户以送货上门形式将农资直接派送到户,也可通过商家将货物送到村委办公地,由村干部代为派送。截至目前,已经派送肥料35吨、农药1120盒、农膜750余斤、种子230余斤,惠及全镇1420余户人家。

三是线下堵。面对疫情严峻形势,坚决要求商户门市不对外开放,杜绝出现人群扎堆现象,疫情期间一律实行线上交易、配送。

审稿人:柳伟  撰稿人:郑岭栩

分享到: