网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

冯永刚调研企业复工复产运行情况正文区定位
索 引 号 0000000000/2020-00093 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2020-02-13 19:22:25
名  称 冯永刚调研企业复工复产运行情况
文  号 主 题 词

冯永刚调研企业复工复产运行情况

来源:县委宣传部     发布日期:2020-02-13     点击数:269 人次

2月13日,县委副书记、县长冯永刚深入普光经济开发区调研企业复工复产运行情况,督查疫情防控工作,现场协调解决企业运行中存在的问题。

当前,宣汉县在做好疫情防控工作的同时,有序推动企业复工复产。截止2月12日,全县工业企业复工复产达21家,其中规上企业17家,涉及新材料、农产品加工、建筑材料等。

冯永刚先后来到宣汉正原微玻纤有限公司、四川新军扬生物科技有限公司、达州市宏盛电化有限公司等企业调研。“采取了哪些防疫措施?”、“目前有多少工人返岗,产量如何?生产经营中还存在什么困难?”……,每到一处,冯永刚对企业复工复产、疫情防控等工作作了详细了解,并现场办公解决用工、物流、运输等问题。他要求:广大企业要切实担负起疫情防控的主体责任,严格落实疫情防控各项措施,做好进出人员体温检测和信息登记,除了对返岗人员进行摸排外,要灵活采取分段下班、分流就餐等制度,尽量避免聚集活动。同时加强防疫宣传,增强员工防疫意识和自我保护意识,做到有序安全生产;要加强各个环节的管理,特别是要做好对外运输车辆和人员的管理、检测,全力确保安全。

冯永刚强调:相关部门要严格按照中央、省、市、县关于疫情防控和企业复工复产的总体部署要求,一手抓防疫,一手抓复工,切实做到疫情防控与经济社会发展两不误。要在做好疫情防控工作的前提下,有力有序组织企业复工复产,推动经济社会平稳健康发展;要加大支持力度,千方百计帮助企业解决在用工、物流运输等方面遇到的困难,为企业复工复产提供生产要素和服务保障。

当天,冯永刚还前往正威国际宣汉柳池工业园铜基新材料产业项目进行了调研。

副县长许伟一同调研。

mmexport1581593073776.jpg