网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉一药店口罩乱涨价被立案调查正文区定位
索 引 号 008822498/2020-00021 主题分类 部门动态
发布机构 县市场监督管理局 发文日期 2020-02-13 15:33:18
名  称 宣汉一药店口罩乱涨价被立案调查
文  号 主 题 词

宣汉一药店口罩乱涨价被立案调查

来源:县市场监督管理局     发布日期:2020-02-13     点击数:31 人次

近日,有群众举报宣汉县胡家镇一医药连锁店通过售卖高价口罩牟利,称其在该药店购买了1包医用口罩(内含10个)花费50元。

宣汉县市场监督管理局接到投诉举报后高度重视,立即指派胡家工商质监所的执法人员进行实地核查。经查:该医药连锁店于2020年春节前购买了永康洁牌一次性使用口罩共计20包(每包内含10个),其产品包装上标注的产品标准为YZB/2793-2014,产品注册证编号为赣械注准20142640320,生产厂家为南昌市康洁医用卫生用品有限公司。在疫情发生前,该药店以4/包的价格对外销售共计14包,春节前夕由于疫情影响,口罩供不应求,除去药店负责人自用的2包口罩外,该药店将剩下的4包一次性使用口罩其售价提高为50/包进行销售,且提价后未进行明码标价。截至被我局执法人员查获时,该药店已将剩余4包口罩销售完毕,销售金额合计200元。同时,该药店对购进的上述口罩未进行查验登记。

通过调查,当事人的行为涉嫌违反了《中华人民共和国价格法》以及《医疗器械监督管理条例》等有关规定,我局将严格按照相关法律法规规定对当事人违法行为进行处罚,维护疫情期间市场稳定。