网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

县市场监管局和商务局联合召开快递行业防疫安全专题会正文区定位
索 引 号 008822498/2020-00020 主题分类 部门动态
发布机构 县市场监督管理局 发文日期 2020-02-13 10:50:43
名  称 县市场监管局和商务局联合召开快递行业防疫安全专题会
文  号 主 题 词

县市场监管局和商务局联合召开快递行业防疫安全专题会

来源:县市场监督管理局     发布日期:2020-02-13     点击数:14 人次

2月12日,为深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,做好疫情防控和恢复生产要求,县市场监管局和商务局联合召开进一步落实快递行业防疫安全措施专题会,向全县邮政、顺丰等9家快递企业同志传达县委、县政府疫情防控工作会议精神和部署疫情防控工作。

会议强调:全县疫情防控工作面临的形势不容乐观,形势严峻复杂,做好快递行业的防疫工作,有着重要而特殊的意义,各快递企业务必要提高认识,认清情况,全面贯彻落实各项决策部署,坚决打赢这场防控阻击战。

会议要求:全县各快递企业,要按照“摸得准、管得住、服务好”的工作要求,做好人员管理,制度建立,物资保障等方面的工作,坚决防止疫情扩散。一要加强从业人员的管理。要重点聚焦密切接触者和新回宣汉人员两大类,要做到动态追踪到位、信息登记到位、体温检测到位,确保摸排工作全覆盖、无死角,确保不漏排一人,不失控一人,对未解除隔离和观察期的坚决不予复工,对有异常情况的要及时上报县疫情应急指挥部。二要健全管理制度。疫情期间要明确专人进行管理,每天对员工宣传提醒,让疫情防控意识入脑入心,对包裹、配送车辆、储存场地要定期消杀,做到无病毒配送。对不遵守相关制度,不支持各地各部门疫情防控工作的工作人员要有相应惩戒措施。三要加强物资保障。各快递企业要强化物资保障,及时采购体温检测设备、消毒药水、口罩等防疫物资,全力做好防疫物资储备和供应,消除员工安全隐患,确保服务保障到位。四要抓好政策落实。各快递企业必须严格遵守各地各部门相关决策和要求,未运行的企业,要坚决按要求停止运行,如需运行,必须按程序向县疫情应急指挥部申请,待审批后方可运行。

会议要求:县市场监管局、商务局相关部门要担负起监管责任,执法人员要不定期开展监督检查,对于不法行为要坚决打击,立案调查。

快递行业防疫部署会1_副本.jpg