网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

柳池镇“四步法”全力做好农民工外出返岗工作正文区定位
索 引 号 008823466/2020-00011 主题分类 乡镇动态
发布机构 柳池镇 发文日期 2020-02-12 10:36:09
名  称 柳池镇“四步法”全力做好农民工外出返岗工作
文  号 主 题 词

柳池镇“四步法”全力做好农民工外出返岗工作

来源:柳池镇     发布日期:2020-02-12     点击数:136 人次

当前正是全县疫情防控工作的关键期,也是节后大量农民工外出返岗务工的高峰期,为减少人员聚集,阻断疫情交叉传染,柳池镇积极作为,“四步法”有序推进农民工安全返岗工作。

一是本人申请。对已满14天监测期确认近两天内需外出务工的人员,方可向村(社区)提出申请,由村(社区)对申请严格审查。

二是严格把控。各村(社区)严格按照文件要求,对从武汉等重点疫区回来的人员与重点疫区疑似症状患者接触的人员和未满监测期居家隔离的人员一律不得受理。严格控制每天申请外出人数。

三是乡镇审核。镇政府实行分时段、分批次严格审核,留存档案,规范办理相关证件。做到疏堵有序,杜绝人员聚集、扎堆现象。

四是健康检查。镇卫生院医护人员严格外出人员健康检查并告知外出时的必须的注意事项。身体无异常方可出具健康证明。

分享到: