网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

下八镇“三全”战略做好疫情防控工作正文区定位
索 引 号 008827571/2020-00011 主题分类 乡镇动态
发布机构 下八镇 发文日期 2020-02-12 21:05:37
名  称 下八镇“三全”战略做好疫情防控工作
文  号 主 题 词

下八镇“三全”战略做好疫情防控工作

来源:下八镇     发布日期:2020-02-12     点击数:28 人次

近日来,下八镇认真贯彻落实县委、县政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,迅速行动,采取强有力措施抓好联防联控工作。

一是做到全动员。疫情发生后,全镇工作人员,包括部门(站所)全体干部、村社干部全部到岗到位,实行早晚签到制度,确保防控力量充足,工作推进有力。

二是做到全覆盖。排查全覆盖,将全镇工作人员分成16个组对全镇16个村(社区)108个社的在家住户进行“地毯式”摸排,逐人填写基础信息排查表,并将风险户填入汇总表上报,坚决做到不漏一户、不漏一人。宣传全覆盖,利用宣传标语、公示公告、LED显示屏、“村村响”、“小蜜蜂”、流动宣传车等多种方式加大宣传力度,确保村村响起疫情防控的声音,让宣传工作全覆盖。消杀全覆盖,建立疫情防控应急预案,成立专职消毒队伍,使用喷雾器对全镇主干道、村内各巷道、垃圾倒放点等地进行消毒杀菌,确保不留死角。

三是做到全到位。车辆管控到位,分别设立一个镇级交通卡口和16个村级交通卡口,安排专人执勤,对过往车辆进行详细登记、人员体温检测,对没有车辆通行证的坚决不予放行,竭力劝返。人员管控到位,在场镇张贴告示,制作出行门票,要求每户每两天出行一次,一人外出购买生活必需品,没有出行门票均不得外出,进一步控制场镇人流量。