网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县一药店高价售卖“三无”口罩遭查处自食恶果正文区定位
索 引 号 008822498/2020-00019 主题分类 部门动态
发布机构 县市场监督管理局 发文日期 2020-02-12 16:56:13
名  称 宣汉县一药店高价售卖“三无”口罩遭查处自食恶果
文  号 主 题 词

宣汉县一药店高价售卖“三无”口罩遭查处自食恶果

来源:县市场监督管理局     发布日期:2020-02-12     点击数:110 人次

近日,宣汉县市管局接群众举报称:胡家镇一药店以20/个的高价贩卖三无口罩。接举报后,我局胡家工商质监所执法人员立即前往现场调查核实。

经查:该药店销售的口罩为带2个PM2.5滤芯的棉口罩。该棉口罩未进行明码标价,且口罩外观无厂名、厂址、生产日期等相关标识信息,现场无法提供该棉口罩的进货台账以及销售台账,仅能提供微信聊天记录及转账记录。截至案发,该药店以20元/个的价格共销售39个该批棉口罩,销售金额合计780元,我局执法人员对该店库存未售的161个棉口罩依法扣押。该药店的行为涉嫌违反《价格法》以及《产品质量法》等相关规定,我局已正式立案,目前该案正在进一步调查处理中。

下一步,我局将持续加大药品、医疗器械监管力度,强化应急物资质量保障,在“春雷行动2020”期间,加强对市场的日常巡查和专项检查,严厉打击各类价格违法和扰乱市场秩序行为,坚决打赢这次疫情防控阻击战。


222.jpg