网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

退役不褪色 为防控疫情献爱心正文区定位
索 引 号 000000000/2020-00011 主题分类 部门动态
发布机构 县退役军人事务局 发文日期 2020-02-12 14:38:24
名  称 退役不褪色 为防控疫情献爱心
文  号 主 题 词

退役不褪色 为防控疫情献爱心

来源:县退役军人事务局     发布日期:2020-02-12     点击数:22 人次

“院长,请收下我们的心意”“抗击疫情,我们加油!”……面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,达州宣汉县有一批热血男儿——2019年秋冬季退役军人,积极响应县退役军人事务局的动员,将采购的医疗紧缺物资和生活物资及时捐赠给宣汉县人民医院。

戎装在身,他们是钢铁战士,为祖国铸起一道道钢铁长城;退伍返乡,他们照样是热血男儿,时刻保持永不褪色的军人本色。宣汉90后的热血男儿,在朱怀海、周雄辉、覃永等的倡议下,战友们积极响应号召,迅速捐款,也得到了现在乌干达国家上班的符浪赞许。还通过递交“请战书”、电话报名、微信报名、微信留言等方式主动请战,甘当志愿者,参与到这场疫情抗战的第一线,共同抵御新型冠状病毒肺炎的侵蚀,为宣汉的疫情防控做出了自己应有的贡献,他们用实际行动践行了“退伍不褪色,退役不退志”、“忠于祖国、忠于人民”的神圣誓言。

符浪,男,现年20岁,宣汉清溪镇人,2017年9月入伍,2019年9月退役,现在乌干达工作。当得知国内发生了新型冠状病毒肺炎疫情,各级医疗机构医疗物资极度紧缺时,便及时与国内的战友联系,主动加入到志愿者行业,提议筹款购置紧缺医疗物资,捐献给当地医院。

疫情无情,人间有爱。2月6日,他们将通过多渠道采购到的大批PE检查手套、消毒液医疗紧缺物资和各种味道方便面、热乐红烧牛肉饭、速食方便米饭生活物资捐赠给县人民医院。在捐赠中,陈树林说到:“我是20199月的退役军人,面对突然爆发的新型冠状病毒肺炎疫情,我们全体战友积极响应县退役军人事务局的动员、号召,齐心协力抗疫情。在国家有难的时候,我们将挺身而出,继续发扬永不褪色的军人本色,‘若有战,召必回’。一朝是军人,终生是军人,面对当前严峻的疫情,我们定会战斗在防疫最前沿,为宣汉的疫情防控,做出自己应有的贡献!”范立令也说到:“2020年是我退伍来的第一个春节,突然爆发的新型冠状病毒肺炎疫情打乱了我们与家人一起团聚过新年的美好夙愿。我们一起返乡的一百多位战友主动请缨,积极参与到抗疫的第一线,绝大多数战友加入了志愿者行业。当我们得知各级医疗机构医疗物资极度紧缺时,我们深感揪心,于是我们利用微信群、QQ群、电话等,提议筹款购置紧缺医疗物资,捐献给当地医院。此提议得到了战友们的大力支持,将想方设法购买到的医院急需的医疗物资,及时送到县医院。这只是尽了我们一点绵薄之力,为奋战在医疗一线的医护人员加油助力!

据悉,2019年秋冬季退役军人绝大多数目前生活和工作在全县各乡镇、各社区、各村社,他们心系人民群众,一直保持“退伍不褪色,退役不退志”的优良作风,在收到战友号召捐款的倡议后,他们通过微信等网络方式积极响应,并自发要求延长捐款时间。截至2月5日24时,参加捐款100余人,捐款共计1.7万余元。