网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

坚守初心,宣汉退役军人志愿者奋战在一线正文区定位
索 引 号 000000000/2020-00010 主题分类 部门动态
发布机构 县退役军人事务局 发文日期 2020-02-12 14:37:27
名  称 坚守初心,宣汉退役军人志愿者奋战在一线
文  号 主 题 词

坚守初心,宣汉退役军人志愿者奋战在一线

来源:县退役军人事务局     发布日期:2020-02-12     点击数:23 人次

生命重于泰山。当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势非常严峻,牵动着这样一批人,他们是共产党员、退役军人。在得知新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,主动请缨,放弃新春佳节与家人团聚的良机,甘做逆行者,勇敢前行,一直奋战在抗击新型冠状病毒第一线,用自己的实际行动诠释了退役军人“离军不离党、退役不褪色”的军人本色。

“若有战,召必回。”铿锵诺言抒写出了每位退役军人志愿者的心声。在广场他们封闭路口,拿起小喇叭宣讲新型冠状病毒感染的肺炎预防措施知识、宣读《返(来)宣汉人员告知书》和《致农民朋友的一封信》。在居民家中宣传疫情防控知识、发放宣传单,告诫居民要爱清洁、勤洗手、尽量不外出,做到不到人群集中的地方去,不组织不参与亲朋好友的聚会。志愿者代表崔永林说到:“疫情来临,我是一名退役军人、一名党员,当我们做的是我们应该做的。疫情来了,人人有责,不是哪个一家的事情,努力做到各户、每一个人宣传到位,尽自己的绵薄之力,为大家做点小事,在大灾大难面前是我们应尽的责任和义务。”在卡口对过往行人、车辆人员进行测量体温、排查登记......在副食店门口,劝其店主关闭卷闸门。在要道发放宣传,告诫行人一定要戴口罩。志愿者苏克猛说:“我是一名退役军人,是一名党员,发扬退伍不退志、退役不褪色的优良作风,若有战、召必回”。

县退役军人事务局党组成员、机关党委书记陈运海说到:“面对突然爆发的新型肺炎疫情,县退役军人事务局高度重视,迅速动员、号召全县退役军人投入到抗击疫情的一线。广大退役军人发扬退役不褪色的本色,放弃春节假期,加班加点,不分昼夜奋战在抗击疫情第一线。据初步统计,全县共2千余名退役军人参加到抗击疫情第一线。”