网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

中国华融资产管理股份有限公司副总裁王文杰一行来宣汉调研正文区定位
索 引 号 0000000000/2020-00010 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2020-01-13 16:20:21
名  称 中国华融资产管理股份有限公司副总裁王文杰一行来宣汉调研
文  号 主 题 词

中国华融资产管理股份有限公司副总裁王文杰一行来宣汉调研

来源:宣汉县融媒体中心     作者:彭毅     发布日期:2020-01-13     点击数:161 人次

1月13日,中国华融资产管理股份有限公司党委委员、副总裁王文杰一行来宣汉县调研扶贫工作。

县委副书记、县长冯永刚,县委副书记李文章出席座谈会。

自2002年中国华融资产管理股份有限公司定点帮扶宣汉县以来,资金投入逐年加大。17年来,累计投入扶贫资金达9008.91万元,实施帮扶项目160个,特别是在教育扶贫上,援建或资助教育项目130余个,资助学生上千人次,连续五年开展“中国华融·宣汉最美乡村教师”评选活动,有力推动了全县教育事业发展。对口帮扶成效明显。2016年以来,中国华融投入到峰城镇仁义村、板桥河村、龙泉村和桃花镇龙井村的各类帮扶资金约1780万元,有力推动了4个贫困村面貌大改善、产业大发展。目前,4个贫困村均已成功退出。选派干部优秀务实,先后派遣11名干部在来宣工作,有力助推了全县脱贫奔康进程,促进了县域经济发展。

王文杰对宣汉县的发展和脱贫攻坚工作给与肯定。他说:公司2019年在宣汉县开展扶贫工作以来,进一步深化了与宣汉县工作的联动机制,聚焦“两不愁三保障”配置扶贫资金,落实了精准扶贫、精准施策。进一步创新扶贫模式,在党建扶贫、金融扶贫上取得突破。进一步强化全系统合力攻坚,整合金融资源支持消费扶贫。进一步加强宣传引导,带动了社会各界及公司员工关心、参与扶贫,形成了良好的脱贫攻坚氛围。2020年,公司将坚决按照党中央、国务院的部署,强化党建统领,进一步加大工作力度,发挥带动作用,巩固脱贫成效,探索建立稳定的脱贫长效机制,增强扶贫项目运营管理能力;进一步拓展金融扶贫功能,开发金融扶贫产品。特别是要结合宣汉实际,进一步扩大金融培训规模,将庙安乡李子酒厂融资租赁的模式复制推广,开展慈善信托,引入公司旗下华融瑞泽基金公司,对公司已有的中国华融农业产业基金进行专业化管理,从而加大产业扶贫扶持力度。

随后,王文杰还慰问了中国华融派驻宣汉挂职的扶贫干部。

李文章汇报了中国华融定点帮扶宣汉县的相关情况,恳请中国华融对宣汉县进一步加大金融服务支持力度;加强与宣汉县合作,实现更好的产销一体稳定发展;加大对我县的企业培育和招商引资推介力度,帮助我县宣传优势、推介招商引资项目,吸引更多客商来宣考察、合作投资。

县委常委、副县长鞠鹏主持座谈会。

QQ截图20200113162324.png